Пицца из слоеного теста
- слоеное тесто - 500 гр. - две пластины
- масло для смазывания противня - 1-2 ст.ложки
- колбаса (вареная или копченая, сосиски или мясо)- 300-500 гр.
- грибы свежие или консервированные - 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- огурцы маринованные - 3-4 шт.
- помидоры - 3 шт. или томатная паста/кетчуп
- зелень
- майонез
- сыр - 300 гр.
Пицца из слоеного теста привлекательна тем, что для ее приготовления вполне можно использовать покупное слоеное дрожжевое или без дрожжевое тесто, которое придаст выпечке приятный хруст и нежный вкус. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, получая каждый раз новое блюдо!
Ингредиенты рецепта:
Для начинки:
Пицца из слоеного теста может быть приготовлена с любыми компонентами, как говорится, что есть в холодильнике. Единственное, что должно быть обязательно, это сыр и томаты.
По вкусу используйте любимые травы, такие как орегано, петрушку, укроп и базилик.
Как правило, начинка состоит из:
Также можно добавить болгарский перец, оливки без косточек и др.
Пицца из слоеного теста. Приготовление:
1. Достать тесто из пакета, разморозить 15-20 минут, разрезать каждую пластину на квадраты - их получится по четыре, всего восемь.
2. Присыпать тесто мукой и раскатать квадраты толщиной примерно 5 мм.
3. Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить на нее подготовленные квадраты.
4. Пицца из слоеного теста будет сочнее и мягче, если смазать тесто кетчупом и майонезом, буквально по капле.
Тесто можно оставить подходить, а в это время заняться начинкой.
5. Первым делом вымыть, порезать и обжарить грибы вместе с репчатым луком.
6. Нарезать колбасу кубиками, а сыр натереть на крупной терке.
7. Также кубиками нарезать огурцы и свежие помидоры (по желанию можно все ингредиенты нарезать кружками)
8. Мелко порубить зелень и приступить к выкладыванию начинки.
9. Первым слоем выложить колбасу.
10. Затем равномерно разложить грибы.
11. Выложить огурцы и посыпать зеленью.
12. Добавить слой нарезанных томатов.
13. Пицца из слоеного теста смазывается майонезом по желанию, это вовсе необязательно.
14. Затем все посыпается тертым сыром, и пицца отправляется в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов минут на 20-25.
Пицца из слоеного теста.
Внимательно следите, чтобы пицца из слоеного теста не подгорела. Так как пицца готовилась порционными кусочками, нарезать ее не придется, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пицца из слоеного теста.