Начинка для пирожков из яблок

    Как правило, пирожки со сладкой начинкой готовят из пресного или сдобного дрожжевого теста.

    При этом совсем не обязательно самим его замешивать, можно использовать и готовое тесто из магазина. Начинка для пирожков из яблок отличается приятным кисловато-сладким вкусом, и такая выпечка отлично подойдет к ароматному сладкому чаю или кофе.

    Пирожки из яблок. Ингредиенты:

    • 1 упаковка сдобного дрожжевого теста

    • 150-200 г сушенных яблок

    • 0,5 стакана сахара

    Начинка для пирожков из яблок. Приготовление пирожков:

    Для приготовления пирожков понадобится сдобное дрожжевое тесто.

    Начинка для пирожков из яблок

    Сушеные яблоки тщательно переберите, промойте и вымочите в теплой воде до полного их размягчения. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, смешайте с сахаром или сиропом от варенья. Если масса получается не слишком густой, то можно добавить 1-2 столовые ложки молотых белых сухарей или муки.

    Начинка для пирожков из яблокНачинка для пирожков из яблок

    Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте шариками и дайте им немного настояться. Затем каждый шарик слегка растяните руками, чтобы получилась лепешка.

    Начинка для пирожков из яблокНачинка для пирожков из яблок

    Выложите в центр подготовленную начинку для пирожков из яблок и сверните лепешку в форме открытого конвертика, после чего положите на смазанный маслом противень.


    Когда таким образом будут готовы все пирожки, дайте им еще время подняться.

    Начинка для пирожков из яблокНачинка для пирожков из яблок

    Подошедшие пирожки следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. При появлении румяной корочки их следует вынуть из духового шкафа и дать немного остыть.

    Начинка для пирожков из яблок хороша, прежде всего, своей дешевизной и тем, что ее можно использовать в любое время года. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить