Пирожки с повидлом  в духовке

    Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда, но в результате вы получите замечательную, по – домашнему вкусную и ароматную выпечку.

    Вам понадобится лишь повидло, какое есть под рукой, для начинки и сдобное дрожжевое тесто.

    Пирожки с повидлом в духовке. Ингредиенты:

    • Любое фруктовое повидло

    • Сдобное дрожжевое тесто

    • Растительное масло

    • 1 желток

    Пирожки с повидлом в духовке. Приготовление:

    Чтобы пирожки получились вкусными, важно правильно приготовить тесто. Для сладкой выпечки лучше всего подойдет сдобное дрожжевое тесто.

    Для формирования пирожков нужно отщипывать от теста небольшие кусочки, делать из них лепешки, и в центр каждой выкладывать небольшое количество любимого повидла.

    Пирожки с повидлом  в духовке

    Край теста нужно тщательно прищепить, чтобы пирожок не распался во время выпечки и начинка не растеклась.

    Пирожки с повидлом  в духовке

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Также можно использовать пергаментную бумагу.

    Пирожки с повидлом  в духовке

    Чтобы они получились с аппетитной глянцевой поверхностью, потребуется желток одного яйца: взбейте его венчиком или вилкой до однородной консистенции, после чего аккуратно смажьте поверхность каждого пирожка.

    Разогрейте духовку до 180 градусов, уложите противень с пирожками и выпекайте до появления румяной корочки, около 25 – 30 минут.

    Пирожки с повидлом  в духовке

    Пирожки с повидлом в духовке

    Когда пирожки с повидлом в духовке как следует подрумянятся, их нужно вынуть, дать им немного остыть и подавать в теплом виде к чаю.

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить