Пирожки с луком и яйцом

    Домашние пирожки с луком и яйцом – невероятно вкусное и сытное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Пышное и нежное дрожжевое тесто, румяная корочка, любимая начинка – все это делает пирожки настоящим фаворитом практически в каждой семье.

    Приготовить пирожки под силу каждой хозяйке, а если вы не любите возиться с тестом, в магазине всегда можно приобрести уже готовое дрожжевое тесто.

    Пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты:

    • 1-2 чайные ложки сухих дрожжей

    • 3-3,5 стакана муки

    • 1 столовая ложка растительного масла

    • 1 яйцо

    • 30 г сливочного масла

    • 4-5 столовых ложек сахара

    • 1,5 стакана молока

    • 1 чайная ложка соли

    • Растительное масло для жарки пирожков

    для начинки:

    • 6 яиц

    • 2-3 пучка зеленого лука

    • 4 столовые ложки растительного масла

    • Соль по вкусу

    Жареные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:

    Приготовление теста для пирожков:

    Молоко подогрейте до комнатной температуры и разведите в нем все дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять в течение 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

    В другой емкости смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте, после чего влейте туда же молоко с разведенными в нем дрожжами.

    Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

    В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в центре небольшое углубление и вылейте туда полученную смесь, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто не менее 10 минут.

    Если тесто получается жидковатым, то в него следует постепенно подсыпать муку, не переставая его вымешивать. Тесто для пирожков должно быть пластичным, но при этом не слишком плотным. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.

    Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

    Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Отварите вкрутую яйца, мелко их порежьте.

    Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

    Измельчите зеленый лук, посолите и перемешайте с рублеными яйцами. Если вам больше по вкусу тушеная капуста, приготовьте пирожки с капустой и яйцом.

    Пирожки с луком и яйцом

    Заправьте начинку растительным маслом и еще раз хорошенько перемешайте.

    Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

    Когда тесто подойдет, начинайте формировать пирожки на присыпанном мукой столе: отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них лепешки.

    Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

    В середину каждой лепешки выкладывайте по одной столовой ложке начинки и тщательно защипывайте края пирожков.

    Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

    Пирожки с  луком и яйцом

    Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон по несколько минут на умеренном огне.

    Пирожки с луком и яйцом

    Готовые пирожки с луком и яйцом следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Воздушные, золотистые пирожки с луком и яйцом можно быстро приготовить, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Порадуйте своих родных и любимых людей вкуснейшей выпечкой из нежного теста и сочной начинкой.

    Ингредиенты

    Тесто

    • вода – 300 мл.

    • мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста

    • мука ржаная – 170 гр.

    • дрожжи – 25 гр.

    • подсолнечное масло – 35 гр.

    • сахар – 1 столовая ложка

    • соль – 1 чайная ложка

    Начинка

    • куриные яйца – 5 шт.

    • подсолнечное масло – 1 столовая ложка

    • зеленый лук

    • соль, черный перец

    Приготовление

    В чашу хлебопечки заложите ингредиенты, вымесите крутое дрожжевое тесто.

    Дрожжевое тесто

    Далее приступим к приготовлению начинки. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, почистите и мелко порубите ножиком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась сочной, рекомендуется растолочь в ступке зеленый лук с солью.

    Перемешайте массу с рубленым яйцом, добавьте подсолнечное масло (1 ст. ложку), поперчите. Начинка готова.

    Нарежьте тесто сравнительно небольшими кусочками и раскатайте скалкой, придавая им округлую форму. На каждый кружок теста выложите яично-луковую начинку (1 ч. ложку).

    Яично - луковая начинка

    Далее закройте другим кружком и слепите края пирожка вилкой.

    Пирожки с луком и яйцом

    На противень налейте немного растительного масла и отправьте пирожки в разогретую до 190 °C духовку.

    Пирожки с луком и яйцом

    Обжарьте их с каждой стороны 12–15 минут.

    Пирожки с луком и яйцом

    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом готовы.

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить