Пирожки с картошкой. Рецепт

    Пирожки с картошкой, рецепт которых должен быть на заметке у каждой хозяйки, по праву можно назвать универсальным блюдом – вкусным и питательным.

    Аромат свежеиспеченных пирожков из ржаной муки заполняет весь дом, а это и есть повод провести вечер с родными и близкими людьми за чашечкой чая!

    Пирожки с картошкой - Рецепт. Ингредиенты:

    Тесто

    • 300 мл. воды

    • мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста

    • мука ржаная – 170 гр.

    • дрожжи свежие – 25 гр.

    • подсолнечное масло – 35 гр.

    • сахар – 1 столовая ложка

    • соль – 1 чайная ложка

    Для начинки

    • картофель – 4 шт.

    • 2 небольшие луковицы

    • сливочное масло – 70 гр.

    • соль

    • черный перец

    Пирожки с картошкой. Рецепт. Приготовление

    Для приготовления теста закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки. Вымешиваем крутое дрожжевое тесто.

    Дрожжевое тесто

    Для начинки приготовим картофельное пюре. Оно должно получиться очень сочным и вкусным, так что ни жалейте молока, сливочного масла, можно обжарить репчатый лук или же добавить сырое яйцо и хорошо взбить, от этого оно станет еще нежнее. Солим, перчим по вкусу.

    Картофельное пюре

    Тесто делим на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем кружки, выкладываем начинку.

    Дрожжевое тесто

    Равномерно выкладываем готовую начинку на все порционные кружочки. Поверх каждого из них также кладем кружочек, края соединяем вилкой.

    Пирожки с картошкой. Рецепт

    На противень наливаем растительное масло и отправляем пирожки в разогретую до 190 °C духовку. Обжариваем с обеих сторон 10–15 минут до золотистого цвета.

    Любите домашнюю выпечку? Тогда обязательно следует попробовать рецепт ватрушек с творогом, которые буквально тают во рту!

    Пирожки с картошкой. Рецепт

    Пирожки с картошкой рецепт

    Пирожки с картошкой получаются невероятно аппетитными.

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить