Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

    Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой?

    Тогда пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста – это как раз то, что нужно!

    Пирожки, приготовленные в духовке, получаются не только восхитительно вкусными и сытными, но и не такими «тяжелыми», как жаренные в растительном масле.

    Они прекрасно подойдут в качестве перекуса с ароматным горячим чаем на работе или дома.

    Ингредиенты рецепта:

    • Слоеное тесто (покупное)

    • Картофель

    • Домашний фарш

    • Луковица

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

    Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

    Очищенный картофель как можно тоньше нашинкуйте соломкой. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

    Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

    Готовим пирожки

    Раскатайте тесто, нарежьте квадратами одинакового размера. В центр каждого из них выложите начинку, сверху накройте таким же квадратом из теста.

    Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

    Аккуратно защепите края при помощи вилки.

    Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

    Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные пирожки. Сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте до появления аппетитной румяной корочки.

    Также очень вкусными и нежными получаются печеные пирожки с луком и яйцом, которые готовят из обычного дрожжевого теста.

    Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

    Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

    Подавать пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить