Пирожки с капустой и яйцом

    Редко кто может остаться равнодушным к такому вкусному, «домашнему» блюду как пирожки. Разновидностей их существует большое множество: пирожки с капустой и яйцом, с картошкой, печенью, грибами, рисом, пирожки с вишней, яблоками и сливами, пирожки, приготовленные из дрожжевого, слоеного, пресного, творожного теста.

    При приготовлении пирожков вы можете смело экспериментировать с начинкой, видом теста и даже способом приготовления: запекать их в духовке или же жарить в масле.

    Пирожки с капустой и яйцом. Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г муки

    • 1яйцо

    • 200 мл молока

    • 7 г сухих дрожжей

    • 100 г сливочного масла

    • 2 чайные ложки сахара

    • Соль

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 кг капусты

    • 2-3 яйца

    • Соль

    Пирожки с капустой и яйцом. Приготовление:

    Чтобы приготовить дрожжевое тесто, следует слегка подогреть 100 мл молока. Добавить в молоко одну чайную ложку сахара и весь объем дрожжей.

    Масса должна почти вдвое увеличиться в объеме, после чего в нее можно добавлять оставшееся молоко, яйцо, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте уже просеянную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Теперь его можно поставить на 1-2 часа в теплое место, надежно укрытое от сквозняков.

    Пирожки с капустой и яйцом

    Пирожки с капустой и яйцом

    Пока дрожжевое тесто подходит, следует заняться начинкой. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом, следует подготовить все компоненты. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелко кубиками.

    Пирожки с капустой и яйцом

    Также мелко нарежьте капусту и отварите ее в воде в течение 20 минут. Отожмите капусту и протушите на сковороде с подогретым маслом. Перемешайте тушеную капусту с рубленым яйцом – начинка для пирожков готова.

    Пирожки с капустой и яйцом

    Когда тесто подошло и начинка готова, можно начинать лепить пирожки. На рабочей поверхности (столе, доске) рассыпьте муку и выложите на ее тесто.

    Пирожки с капустой и яйцомПирожки с капустой и яйцом

    Пирожки с капустой и яйцом

    Разделите тесто на небольшие кусочки и начинайте формировать из них аккуратные лепешки: в середину выкладывайте начинку и заворачивайте таким образом, чтобы не оставалось просветов в тесте.

    Пирожки с капустой и яйцомПирожки с капустой и яйцом

    Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым днищем 0,5 л растительного масла, нагрейте его и опускайте в него пирожки так, чтобы они оказывались полностью погруженными в масло.

    Пирожки с капустой и яйцомПирожки с капустой и яйцом

    Пирожки с капустой и яйцом

    Поджаривайте пирожки с капустой и яйцом  до образования золотистого цвета. По такому же рецепту готовятся и пирожки с луком и яйцом, только вместо капусты добавляется свежий зеленый лук.

    Пирожки с капустой и яйцомПирожки с капустой и яйцом

    Пирожки с капустой и яйцом готовы, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить