Пирожки с калиной

    Пирожки с калиной – отличный вариант домашней выпечки, не только вкусной, но и полезной.

    Кисло-сладкие ягоды калины придадут неповторимый вкус пирожкам, которые замечательно подойдут к ароматному горячему чаю.

    Пирожки с калиной. Ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое тесто (как его делать смотрите по ссылке - как делать тесто для пирожков)
    • 500 гр. свежей калины
    • 200 гр. сахара
    • 1 желток
    • растительное масло

    Пирожки с калиной. Приготовление:

      Удалите веточки и неспелые ягоды, вымойте очищенную калину под проточной водой. Чтобы ягоды стали более мягкими, их следует ошпарить кипятком, но лучше всего - залить горячей водой и поставить в духовку томиться в течение получаса.

      Лишний сок необходимо слить, добавить сахар и все перемешать – получилась вкусная и полезная начинка для пирожков.


      калина в сахаре

      калина для пирожков


      Дрожжевое тесто следует вымесить, раскатать в длину и нарезать порционными кусками. Руками разравниваем каждый кусочек, чтобы получились лепешки, в центр которых следует уложить подготовленную начинку. Тщательно защипываем края и выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

      выпечка с калиной

      Ждем 20 минут, даем тесту в пирожках немного подняться, после чего отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, можно смазать желтком или растительным маслом.

      Спустя полчаса, когда появится аппетитная румяная корочка, пирожки с калиной будут готовы.

      Пирожки с калиной

      Пирожки с калиной

      Приятного аппетита!

      Пирожки с калиной и яблоками

      Свежая калина – отличный вариант начинки для пирогов и пирожков. В сочетании с яблоками, изюмом и корицей она придает выпечке восхитительный кисловато – сладкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат!

      Ингредиенты

      • 800 гр. муки

      тесто для выпечки


      • 6 гр. сухих дрожжей

      • 0,5 л. молока

      • 2 яйца


      • ½ стакана сахара (для начинки) +2 столовые ложки для теста

      • 1/3 стакана растительного масла

      • 1 чайная ложка соли

      • 1 стакан пареной калины

      • горсть светлого изюма

      • 1 чайная ложка корицы

      • 2 – 3 яблока


      Приготовление

      Чтобы ягоды калины стали мягкими и нежными, их следует пропарить. Для этого их насыпают в жаропрочную посуду, наливают немного воды и ставят на 30-40 минут в разогретую духовку.

      Тем временем займемся приготовлением дрожжевого теста. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком. Когда они начнут пениться, добавляем к ним соль, масло, яйца и начинаем понемногу подсыпать муку, замешивая достаточно упругое эластичное тесто.

      Поставьте дрожжевое тесто в теплое место, чтобы оно расстоялось.

      Сторонники не только вкусной, но и полезной выпечки обязательно должны взять на вооружение простой и доступный рецепт ватрушек с творогом.

      Пришла пора заняться начинкой для пирожков. Очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке, добавьте к пропаренной калине, слейте лишнюю жидкость. Добавьте сахар, корицу, промытый изюм и все перемешайте.

      Раскатайте тесто "колбаской", нарежьте порционные куски и раскатайте их слегка скалкой. Выложите в центр каждой лепешки начинку и слепите пирожки любой формы: округлой, треугольной, продолговатой.

      треугольная форма пирожков

      Выложите их на противень, смазанный маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять около получаса. Затем смажьте их яйцом или растительным маслом.

      Разогрейте духовку до 200°С., отправьте противень с пирожками и выпекайте 25-30 минут.

      Пирожки с ягодной начинкой

      Румяные, мягкие и нежные пирожки с калиной и яблоками готовы!

      Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить