Пирожки с баклажанами

    Сочетание различных овощей с баклажанами удобно использовать в качестве начинки для всевозможных пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев.

    Нежная мякоть «синеньких», словно губка быстро впитывает излишки влаги, не позволяя соку растекаться.

    Пирожки с баклажанами не пригорают, благополучно сохраняют форму и приобретают отдаленный грибной привкус.

    Ингредиенты рецепта:

    Пирожки с баклажанами
    • 1-2 баклажана
    • 400 г слоеного теста
    • 1 морковь
    • 1/2-1 луковица
    • 2-3 зубца чеснока
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • соль
    • сушеный розмарин

    Пирожки с баклажанами. Приготовление:

      Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, посолив, оставляем на 5-10 минут.

      Пирожки с баклажанами

      Тем временем нарезаем остальные овощи: морковь, репчатый лук и чесночные дольки.

      Пирожки с баклажанами

      В подогретое на сковороде масла кладем морковно-чесночно-луковое ассорти. Пассируем 2-3 минуты.

      Пирожки с баклажанами

      Отжав образовавшийся сок, добавляем баклажаны и специи, продолжаем тушить до размягчения всех компонентов. Сняв с огня, начинку остужаем.

      Овощи - замечательная начинка для вкусной выпечки. Пирожки с капустой готовятся по схожему рецепту, используется лишь дрожжевое тесто вместо слоеного.

      Пирожки с баклажанами

      Разморозив при комнатной температуре, пресное слоеное тесто раскатываем. Добиваемся толщины пласта примерно 3-4 мм.

      Пирожки с баклажанами

      Вырезаем круги диаметром 10-12 см.

      Пирожки с баклажанами

      На одну половинку заготовки из теста выкладываем по 2-3 столовые ложки холодного овощного фарша. Важно помнить, что теплая/горячая начинка расплавит сырое тесто.

      Пирожки с баклажанами

      Свободным полукругом накрываем овощи, надежно скрепляем края по принципу вареников или кальцоне.

      Пирожки с баклажанами

      Выкладываем будущие пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.

      Пирожки с баклажанами

      Одни присыпаем крупнокристаллической солью, другие – розмарином.

      Пирожки с баклажанами

      Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку, снизив температуру до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

      Пирожки с баклажанами

      Пирожки с баклажанами

      Немного остудив, еще теплые пирожки с баклажанами подаем к обеденным первым блюдам или с не слишком поздним ужином. Приятного аппетита!


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить