Пирожки с баклажанами

    Сочетание различных овощей с баклажанами удобно использовать в качестве начинки для всевозможных пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев.

    Нежная мякоть «синеньких», словно губка быстро впитывает излишки влаги, не позволяя соку растекаться.

    Пирожки с баклажанами не пригорают, благополучно сохраняют форму и приобретают отдаленный грибной привкус.

    Ингредиенты рецепта:

    Пирожки с баклажанами
    • 1-2 баклажана
    • 400 г слоеного теста
    • 1 морковь
    • 1/2-1 луковица
    • 2-3 зубца чеснока
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • соль
    • сушеный розмарин

    Пирожки с баклажанами. Приготовление:

    Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, посолив, оставляем на 5-10 минут.

    Пирожки с баклажанами

    Тем временем нарезаем остальные овощи: морковь, репчатый лук и чесночные дольки.

    Пирожки с баклажанами

    В подогретое на сковороде масла кладем морковно-чесночно-луковое ассорти. Пассируем 2-3 минуты.

    Пирожки с баклажанами

    Отжав образовавшийся сок, добавляем баклажаны и специи, продолжаем тушить до размягчения всех компонентов. Сняв с огня, начинку остужаем.

    Овощи - замечательная начинка для вкусной выпечки. Пирожки с капустой готовятся по схожему рецепту, используется лишь дрожжевое тесто вместо слоеного.

    Пирожки с баклажанами

    Разморозив при комнатной температуре, пресное слоеное тесто раскатываем. Добиваемся толщины пласта примерно 3-4 мм.

    Пирожки с баклажанами

    Вырезаем круги диаметром 10-12 см.

    Пирожки с баклажанами

    На одну половинку заготовки из теста выкладываем по 2-3 столовые ложки холодного овощного фарша. Важно помнить, что теплая/горячая начинка расплавит сырое тесто.

    Пирожки с баклажанами

    Свободным полукругом накрываем овощи, надежно скрепляем края по принципу вареников или кальцоне.

    Пирожки с баклажанами

    Выкладываем будущие пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.

    Пирожки с баклажанами

    Одни присыпаем крупнокристаллической солью, другие – розмарином.

    Пирожки с баклажанами

    Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку, снизив температуру до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

    Пирожки с баклажанами

    Пирожки с баклажанами

    Немного остудив, еще теплые пирожки с баклажанами подаем к обеденным первым блюдам или с не слишком поздним ужином. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить