Торт медовик Рецепт с фото

    Торты домашнего приготовления всегда вкуснее покупных. Ингредиенты, используемые для их выпечки, гораздо качественнее и натуральнее, к тому же в каждом домашнем торте содержится частичка души того, кто его готовил.

    Пожалуй, самым популярным среди хозяюшек является торт медовик. Рецепт с фото его приготовления поможет вам испечь очень вкусный десерт.

    Ингредиенты рецепта:

    Торт медовик Рецепт с фото

    • Мука

    • Сахар

    • 2 яйца

    • 70 гр. сливочного масла

    • чайная ложка соды

    • 2 столовые ложки меда

    • 500 мл. сметаны

    Торт медовик. Рецепт с фото. Приготовление:

    Готовим тесто

    Нам понадобится ковшик или сотейник. Ставим его на минимальный огонь и вливаем в него 2 столовые ложки меда.

    Добавляем чайную ложку соды и 2-3 столовые ложки воды. Мешаем смесь и ждем момента, когда мед с содой станут сильно пениться. Затем отправляем в сотейник сливочное масло и 2/3 стакана сахара.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда данная она приобретет приятный золотистый оттенок, снимаем сотейник с огня.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Ждем несколько минут для того, чтобы  ингредиенты остыли, а затем вбиваем туда два яйца.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Тщательно перемешиваем яйца  и добавляем муку.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Муки понадобится около двух стаканов.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам, скатываем его в шар и даем постоять минут 10-15.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Делим тесто на восемь равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Перед выпеканием протыкаем каждый корж вилкой в нескольких местах для предотвращения вздувания. На выпекание каждого коржа понадобится 3-4 минуты.

    Готовим крем

    В достаточно глубокой миске взбиваем сметану с 1/2 стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться в сметане.

    Выбираем один корж, который деформировался в процессе приготовления. Если такового нет - выбираем самый темный и измельчаем его в крошку. Это будущая присыпка для торта.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Обильно смазываем каждый корж кремом.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Украшаем крошками. Даем настояться в холодильнике несколько часов. Не менее вкусным получится и Киевский торт, который по своей популярности был одним из первых в советские времена.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Торт медовик. Рецепт с фото

    У домашних тортов есть одна характерная черта, которая выражается в легкой небрежности и отсутствии идеальных форм. Не стоит с этим бороться и добиваться идеальных окружностей у вашего торта медовик. Рецепт с фото этого десерта позволяет сделать этот небольшой изъян изюминкой истинно домашней выпечки.

    Торт медовик Рецепт с фото

    Торт медовик. Рецепт с фото

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить