Пирог с ревенем. Рецепт с фото




пирог из песочного теста

Этот по - настоящему весенний пирог с ревенем получается на удивление нежным и ароматным.

Ревень делает его уникальным, добавляет приятную кислинку, отлично сочетается с песочным коржом.




Пирог с ревенем. Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 5-6 штук ревеня
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 гр. масла
  • 1 яйцо






Пирог с ревенем. Приготовление

    Оставьте сливочное масло таять при комнатной температуре, когда оно станет мягким возьмите 2/3 части масла и смешайте его с 1/2 стакана сахара. С помощью кулинарного венчика взбейте массу до однородности. При желании используйте сахарную пудру. Добавьте яйцо, смешайте все компоненты, пока они не приобретут однородную текстуру. Затем к масляной заготовке всыпьте муку, всегда при приготовлении теста муку рекомендуют просеивать - это добавит пышность и легкость любому изделию, далее легкими движениями начните замешивать  тесто.


    рецепт песочного теста

    Готовое песочное тесто оставьте на 12-25 минут в холодном месте.

    После этого тесто равномерно выложите по всей поверхности формы для выпекания и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 12-15 минут, затем начните подготавливать начинку.

    начинка из ревеня для пирога

    начинка из ревеня для пирога

    Ревень необходимо промыть и очистить от тонкой кожицы, мелко нарезать, добавить сахар (1/2 стакана) и крахмал, все хорошо перемешать.

    Рецепт штрейзеля

    Рецепт штрейзеля очень прост, по сути - это простые кондитерские крошки, которые нужны для украшения и придания вкуса для многих выпекаемых блюд, используют ее непосредственно перед выпечкой. Стандартный состав штрейзеля - это сахар, сливочное масло (иногда маргарин) и мука (она всегда добавляется последней) все ингредиенты используют в пропорции 2:1:2. Для придания особого вкуса в крошку добавляют орехи, ваниль, какао порошок, лимон или измельченную лимонную стружку и т.д.

    В чашу засыпаем сахар (оставшиеся 1/2 стакана), слегка охлажденное масло и муку. Острым ножом измельчаем масло. Выкладываем ревень по периметру коржа.

    рецепт штрейзеля

    Посыпаем сверху готовый штрейзель, готовим в духовке еще 20-25 минут.


    пирог со штрейзелем

    Готовый пирог с ревенем нарезаем порционными кусками, подаем с любимым напитком и наслаждаемся ароматной весенней выпечкой.


    Пирог с ревенем
    пирог с ревенем


    Пирог с ревенем Рецепт №2

    Для теста:

  • мука - 500 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • дрожжи - 35 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:

  • черешки ревеня - 500 гр.
  • сахарный песок - 0,5 стакана
  • корица - 0,5 чайной ложки.
  • Дрожжи растворите в слегка подогретом молоке, добавьте половину порции муки. Все хорошо перемешайте и уберите опару в теплое место на 1 час. Когда она подойдет, добавьте яйцо и сахар, все тщательно перемешайте.

    Влейте растопленное на медленном огне сливочное масло (остывшее). Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите его в теплое место на 2 часа. В течении этого времени необходимо будет обмять тесто 2-3 раза.

    Подготовьте ревень. Очистите стебли ревеня от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с корицей и сахаром, проварите пару минут до мягкости, остудите. Готовое тесто выложите на доску посыпанную мукой и раскатайте прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Выложите его на противень, заранее смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем выложите начинку из ревеня, оставляя свободный край теста, примерно, в 3 см. Края теста сверните во внутреннюю сторону на начинку, и уберите пирог с ревенем на расстойку на 20 минут. В разогретой духовке до 200-210º С. 25-30 минут.

    Края готового пирога с ревенем смажьте сливочным маслом и накройте его плотным полотенцем, оставьте на 15-20 минут.





Просмотры: 3161

Лимонный пирог из песочного теста Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная... .....
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с... .....
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них... .....
Рождественское имбирное печенье

Святочные недели длятся до самого Крещенья, в это время принято... .....
Хачапури по-имеретински - рецепт с фото

Возможно, кто-то сейчас удивится, но существует множество видов хачапури, каждый... .....
Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут... .....
Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию,... .....
Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда,... .....
Овсяное печенье - рецепт без масла

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за... .....
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и... .....
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с... .....
Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка.... .....
Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным... .....

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN