пирог с луком и картошкой фото

    Оригинальная подача выпечки требует достаточно кропотливой работы и времени, но результат превосходит ожидания.

    Румяный, сдобренный контрастными зернами тмина, пирог с луком и картофелем не только украшает обеденный стол, но и уверенно перетягивает одеяло на себя.

    Простые, доступные продукты и типичная для многих деревенских пирогов рецептура позволяют создать гастрономический изыск.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты пирога с луком и картошкой

    • 500 гр. слоеного дрожжевого теста

    • 4-5 картофелины

    • 3-4 пера зеленого лука

    • 200 гр. лука-порея

    • 30 гр. сливочного масла

    • пучок зелени

    • соль

    • молотый черный перец

    • 1-2 чайной ложки тмина

    • 1 яйцо – желток

      Пирог с луком. Приготовление:

      Лук-порей нарезают тонкими кольцами, затем пассируют луковую нарезку на сливочном масле около 5 минут.

      Пирог с лукомПирог с луком

      Репчатый лук, петрушку и укроп мелко рубят. С отваренного в мундире картофеля снимают кожуру. Если же вам больше по душе выпечка с мясной начинкой, то попробуйте испечь вкусный и сытный пирог с картошкой и фаршем.

      Пирог с лукомПирог с луком

      Отварной картофель, поджаренный лук порей, измельченную зелень, соль и молотый перец при помощи кухонного комбайна или блендера измельчают до пюреобразного состояния. Полученная однородная масса – картофельно-луковая начинка будущего пирога.

      Пирог с лукомПирог с луком

      Тесто, раскатав, нарезают на равные полосы шириной 3-4 см. По центру каждой полосы аккуратно выкладывают картофельно-луковую начинку.

      Пирог с лукомПирог с луком

      Полосы сворачивают в трубочку, надежно скрепив края и перевернув заготовку швом вниз. Из полученных заготовок формируют своеобразный «змеиный» клубок.

      Пирог с лукомПирог с луком

      Полуфабрикат тщательно промазывают яичным желтком, предварительно разбавленным небольшим количеством воды или молока. Сверху щедро посыпают тмином.

      Пирог с лукомПирог с луком

      Выпекают пирог на пергаменте около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

      Пирог с лукомПирог с луком

      Пирог с луком и картофелем хорош как теплым, так и уже остывшим. Подавайте его самостоятельно, с супами или, просто, с горячим чаем. Приятного аппетита!


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить