Перепечи Рецепт с фото

    Мало кто знает, что национальным блюдом удмуртской кухни являются перепечи, рецепт с фото которых мы рассмотрим ниже.

    По сути, это небольшие корзиночки – тарталетки, начинка которых залита омлетной массой.

    Подают их в горячем виде, с бульоном. Также перепечи можно начинить сладким творогом, и тогда выпечка послужит вкусным и сытным десертом.

    Ингредиенты рецепта:

     

    Тесто

    • 4 стакана муки

    • 2 яйца

    • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла

    • 1 стакан молока

    • 1 ст. ложка сахара

    • ½ ч. ложки соли

    Заливка

    • 2/3 стакана молока

    • 1 яйцо

    • щепотка соли

    Начинка

    • 250 – 300 г творога

    • 5 - 6 яиц

    • 1 ст. ложка сахара

    • Зеленый лук

    • Соль

    • Сливочное масло

    Перепечи. Рецепт с фото. Приготовление:

    <

    Тесто

    Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не очень тугим, эластичным.

    Перепечи. Рецепт с фото

    Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их толщиной примерно 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 – 12 см. Теперь из них нужно сформировать корзиночки: приподнимаем края и аккуратно защипываем их, закрепляя таким образом бортик.

    Любите выпечку к чаю? Курники с картошкой и курицей придутся как нельзя кстати!

    Перепечи. Рецепт с фото

    Заливка

    Для заливки в отдельной миске необходимо взбить молоко с яйцом и солью при помощи миксера, до появления обильной пены.

    Перепечи. Рецепт с фото

    Начинка

    Для сладкой начинки творог растираем с одним яйцом, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.

    Для второго вида начинки отварим 5 яиц, мелко порубим и перемешаем с нарезанным зеленым луком. Не забудьте посолить, добавить топленого сливочного масла и все хорошенько перемешать.

    Перепечи. Рецепт с фото

    Половину подготовленных тарталеток наполняем на 2/3 творожной начинкой, другую половину – луково - яичной массой.

    Перепечи. Рецепт с фото

    Выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем сверху перепечи заливкой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 – 30 минут они будут готовы.

    Перепечи. Рецепт с фото

    Перепечи отлично подойдут в качестве вкусной и сытной закуски, которую обязательно следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить