Овсяное печенье - рецепт без масла

- овсянка - 400гр.
- яйца - 4 шт.
- молоко – 300 мл.
- мука - 2 столовые ложки
- тростниковый сахар – (по вкусу)
- грецкие орехи – 100 гр.
- кокосовая стружка.
Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за своей фигурой и тщательно контролирует рацион питания.
Такое печенье идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или перекуса. В любом случае, идеальный вариант для тех, кто ведет подсчет калорий. Вкусно и сытно. И уж точно полезнее, чем магазинное овсяное печенье. Если готовить их еще и без сахара, то получится что-то похожее на легкие хлебцы. Выбирайте на свой вкус. В данном рецепте сахар содержится тростниковый, он гораздо полезнее, чем обычный.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление овсяного печенья по рецепту без масла
Овсянку хорошо перемалываем в блендере.
Если этого не сделать, овсяное печенье будет сухим, так как в этом рецепте не используется масло.
Добавляем муку, сахар и перемешиваем.
В яйца вливаем молоко и немного взбиваем вилкой или венчиком.
Готовую смесь вливаем в овсянку и замешиваем тесто. Должно получиться липкое, густое тесто, как на фотографии.
На этом этапе ему нужно дать постоять минут 10, чтобы овсянка немного размокла. Делим тесто на две части. В одну высыпаем перемолотые в блендере грецкие орехи, а в другую кокосовую стружку. Катаем небольшие лепешки из теста и формируем из них печенье.
Противень застилаем пергаментной бумагой и складываем на нее вылепленное овсяное печенье.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 10-15 минут.
Если дать печенью остыть прямо на пергаменте, оно легко отойдет от бумаги и не прилипнет. Овсяное печенье по данному рецепту без масла получается воздушное и мягкое. Конечно по вкусу отсутствие масла слегка заметно, зато никак не отразится на фигуре. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!