Оладьи из манки

    Если вы захотели накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, можно приготовить нежные и в то же время сытные оладьи из манки.

    Рецепт таких оладушек не отнимет у вас много времени, но при этом позволит приготовить очень вкусное блюдо.

    Вместо манки можно использовать и другие виды каши.

    Оладьи из манки. Ингредиенты

    • 1 стакан манной крупы

    • 3 стакана молока

    • ½ чайной ложки сухих дрожжей

    • 1-2 яйца

    • 1 чайная ложка сахара

    • Щепотка соли

    • Мука

    Оладьи из манки. Приготовление

    В небольшую кастрюльку влейте 2 стакана молока, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и начинайте понемногу сыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Добавьте соль и сахар по собственному вкусу. Когда манная каша будет готова, ее следует охладить.

    Оладьи из манки

    В готовую кашу следует влить оставшееся теплое молоко, добавить дрожжи, чайную ложку сахара, щепотку соли, яйцо, все тщательно перемешать.

    Оладьи из манкиОладьи из манки

    В однородную массу следует добавить муку до получения консистенции сметаны. Также очень вкусным десертом станут блины с творогом, особенно если в начинку добавить изюм, чернослив или курагу.


    Оладьи из манкиОладьи из манки

    Сверху посуду накройте пищевой пленкой и поставьте настаиваться в теплое место на 3-4 часа. Можно тесто сделать вечером, оставить его на ночь и уже утром выпекать оладьи.

    Оладьи из манки

    На хорошо разогретую сковородку добавьте растительное масло и начинайте выпекать оладьи из манки до получения золотистого цвета.

    Оладьи из манкиОладьи из манки

    Готовые оладушки получаются средней толщины и очень вкусные.

    Оладьи из манки

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить