Медовый торт рецепт с фото

    Интересно наблюдать за модернизацией классических рецептов. Технология постепенно упрощается, приспосабливаясь к стремительному ритму нашей жизни.

    Никто не захочет провести полдня в кухне, чтобы соорудить нечто вкусненькое. Именно таким вариантом и является наш медовый торт, рецепт с фото которого вы наверняка оцените по достоинству!

    Ингредиенты рецепта:

      Крем:

    • сгущенные сливки – 300 гр.
    • густая сметана – 500 гр.
    • плитка черного шоколада
    • Коржи:

    • жидкий мед – 2 столовых ложки
    • яйца - 2 шт.
    • сахар – 2/3 стакана
    • мука – 3 стакана
    • масло сливочное или маргарин – 150 гр.
    • сода – 2 чайных ложки

      Медовый торт. Рецепт с фото. Приготовление:

      Сахар высыпают в глубокую тарелку, туда же добавляют яйца.

      Медовый торт рецепт с фото

      Все взбивают миксером на минимальной скорости. Увеличения объема добиваться не обязательно, нужна лишь однородная масса.

      Медовый торт рецепт с фото

      Добавляют сливочное масло, мед и соду. Все осторожно размешивают и ставят тарелку на кастрюльку с кипящей водой.

      Медовый торт рецепт с фото

      Тарелка должна находиться на водяной бане 10 минут, пока ее содержимое не увеличится в 2-3 раза. Помешивать массу нужно постоянно.

      Медовый торт рецепт с фото

      Просеянную муку порционно добавляют к остальным ингредиентам. Тесто быстро вымешивают, формируют «колобок». Он должен получиться очень мягким и маслянистым.

      Медовый торт рецепт с фото

      Глубокую посуду с теплым тестом затягивают пленкой и оставляют на 20-30 минут для остывания. Тесто делят на 5 равных частей, скручивают шарики.

      Медовый торт рецепт с фото

      По поверхности стола рассыпают немного муки, кладут сверху одну часть теста и раскатывают. Толщина лепешки – 1 см, хотя можно уменьшить ее вдвое. Чем тоньше, тем быстрее испекутся коржи.

      Медовый торт рецепт с фото

      Затем тесто выкладывают на противень, его предварительно смазывают маслом или устилают бумагой для выпечки. Если пласт теста рвется, его рекомендуется накрутить на скалку, в таком виде перенести на противень, а потом раскрутить.

      Медовый торт рецепт с фото

      Корж должен находиться в духовке не более 5 минут, температурный режим соответствует – 200 градусам. Аналогично поступают с оставшимися кусочками теста.

      Медовый торт рецепт с фото

      У готовых коржей края могут получиться некрасивыми, их выравнивают, добиваясь округлой формы. Срезанные кусочки измельчают, в дальнейшем они пригодятся для декорирования торта.

      Медовый торт рецепт с фото

      Выливают в глубокую посуду сметану и молоко, эту массу аккуратно взбивают миксером. Получается крем с очень мягкой воздушной структурой.

      Медовый торт рецепт с фото

      За это время коржи уже остыли, можно приступать к процессу «сборки» торта. Крем равномерно распределяют по коржу, высота слоя не должна превышать 1 см. Края торта посыпают тертым шоколадом и раскошенными обрезками коржей.

      Медовый торт рецепт с фото

      Готовый торт помещают на ночь в холодильник, чтобы хрустящие коржи стали нежными.

      Если же у вас совсем мало времени на кулинарные шедевры, попробует приготовить быстрый пирог, который, не смотря на простоту своего рецепта, получается нежным и вкусным!

      Медовый торт рецепт с фото

      Медовый торт. Рецепт с фото

      На следующий день уже окончательно готов необычайно нежный медовый торт. Рецепт с фото поможет вам приготовить по-настоящему вкусный домашний десерт, который оценят все близкие. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить