of your page -->

Маффины с курицей

    Маффины на сметане – быстрый ужин. Приятнее всего работать с тестом, которое замешивается за две минуты, а выпекается за четверть часа. Начинка на равных представлена с тестом: в маффинах много сыра, мяса и оливок. После извлечения из духовки маффины не оседают, они сохраняют изначальную форму.

    Выпечка будет золотистой и нежной. Испеченные вечером маффины без проблем доживут до завтрака, их даже не придется упаковывать в пленку. Для теста никогда не используют перекисшую сметану.

    Ингредиенты рецепта

    • мука – 40 г,
    • сметана 15% - 50 мл,
    • яйца – 1 шт.,
    • куриное филе – 300 г,
    • моцарелла – 80 г,
    • оливки – 80 г,
    • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • смесь острых перцев – 1⁄4 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 30 мл,
    • свежий укроп.

    Приготовление маффинов с курицей и сыром

    Закусочные маффины желательно выпекать в силиконовых формах, не требующих смазывания.

    куриное филе для маффинов

    Как правило, бумажные рифленые стаканчики в этих случаях не используют.

    куриное филе тушенное на сковороде

    Филе нарезают кусочками, тушат под крышкой 20 минут, налив в сковородку подсолнечное масло. Одну половину чайной ложки соли кладут в мясо, вторую половину ложки – в тесто. Тушеное мясо можно подсушить на сильном огне до образования поджаристой корочки.

    яйцо для теста маффинов

    Одного яйца вполне хватает, чтобы получилось легкое «ноздреватое» тесто.

    яйцо со сметаной для теста маффинов

    В миску с тестом кладут сметану, достав ее заранее из холодильника. При замешивании оптимальной будет комнатная температура всех продуктов.

    яйцо со сметаной и мукой

    Высыпают муку, данный рецепт не требует просеивания.

    яйцо с мукой и разрыхлителем

    Кладут соль и разрыхлитель.

    тесто для маффинов

    Перемешивают все ингредиенты, готовое тесто будет напоминать густую сметану.

    курица в тесте

    Маффины с курицей приятнее есть, когда кусочки мяса – некрупные. Остывшее мясо нарезают мелко, но не превращают его в мясные крошки, добавляют его в тесто.

    курица в тесте с оливками

    Каждую оливку разрезают на три части. Прежде чем отправить нарезку в тесто, сцеживают остатки влаги.

    куриная начинка для маффионов

    Измельчают моцареллу, кусочки сыра высыпают в тесто.

    зелень для маффионов

    Режут 3-4 укропных веточки, чтобы создать ненавязчивый аромат. Тесто раскладывают по силиконовым формам. Маффины в духовке подрастут, но они не будут вываливаться из формы. Тесто можно наливать, не доходя 5-7 миллиметров до края.

    куриные маффины для выпечки

    Духовку нагревают до 180 градусов, ставят силиконовые формы на противень.

    куриные маффины запеченные

    Через 15-20 минут маффины можно ставить на стол.

    куриные маффины с сыром

    Маффины одинаково вкусные в любом виде: горячие подают с бульоном, холодные – с киселем или миндальным молоком.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить