Луковый хлеб. Рецепт с фото




Как приготовить луковый хлеб

Луковый хлеб, приготовленный своими руками, получается гораздо вкуснее и полезнее покупного.

Может показаться, что хлебопечение – процесс долгий и трудоемкий, однако это совсем не так: приложив совсем немного усилий, можно получить замечательный домашний хлеб.




Луковый хлеб. Ингредиенты

Ингредиенты для хлеба

  • 800 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 луковица
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл. воды
  • 1 желток
  • 5 столовых ложек растительного масла





Луковый хлеб. Приготовление

    В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут для полного растворения дрожжей.


    Приготовление дрожжевого теста

    Просейте пшеничную муку через сито и замесите тесто, добавив оставшуюся часть сахара и соли. Лук порежьте кубиками, затем обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 4 столовых ложек растительного масла.


    Жареный лук

    Остудите и добавьте в тесто. Выложите на поверхность стола тесто, посыпав мукой, и начните обминать до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Накройте его полотенцем и поставьте подходить на 1,5 часа.
    Если вы хотите попробовать, что такое настоящая итальянская выпечка,попробуйте испечь традиционный итальянский хлеб под названием чиабатта, с нежной мякотью и хрустящей корочкой.
     


    Тесто для хлеба

    Тем временем подготовьте форму, в которой будет печься хлеб. Смажьте форму растительным маслом или застелите бумагой для выпекания, которую тоже нужно будет смазать. 
    Положите тесто в форму, накройте полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место для дальнейшей расстойки. В качестве украшения можно сделать сверху надрезы. Взбейте желток и смажьте поверхность хлеба непосредственно перед выпечкой.


    Форма для выпекания хлеба

    Выпекайте луковый  хлеб при 170°С. около 45 минут. Лучше его печь на водяной бане: для этого поставьте сковороду (или другую жаропрочную емкость) с водой на дно духового шкафа.


    Луковый хлеб

    Луковый хлеб

    Готовый луковый хлеб остудите, после чего подавайте к столу.

    Приятного аппетита!






Просмотры: 3001

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лимонный пирог из песочного теста Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная... .....
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с... .....
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них... .....
Рождественское имбирное печенье

Святочные недели длятся до самого Крещенья, в это время принято... .....
Хачапури по-имеретински - рецепт с фото

Возможно, кто-то сейчас удивится, но существует множество видов хачапури, каждый... .....
Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут... .....
Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию,... .....
Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда,... .....
Овсяное печенье - рецепт без масла

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за... .....
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и... .....
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с... .....
Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка.... .....
Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным... .....

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN