Кекс Зебра

    На первый взгляд может показаться, что кекс Зебра будет совсем непросто приготовить – настолько витиеваты и сложны узоры теста. Но, на самом деле, все очень просто – достаточно лишь смешать две части теста, обычного и окрашенного какао.

    В результате получается не только очень вкусный, но и красивый кекс, который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным!

    Как приготовить кекс Зебра

    Ингредиенты:

    Кекс Зебра

    • 1 стакан сахара

    • 1 стакан кефира

    • 3 яйца

    • 200 г сливочного масла или маргарина

    • 2 стакана муки

    • 2 столовые ложки какао

    • гашеная сода

    • соль

     

    Кекс Зебра – рецепт приготовления

    Растопите масло, добавьте сахар, тщательно взбейте.

    Кекс ЗебраКекс Зебра

    В яично-сахарную смесь добавьте кефир, яйца, погашенную соду на кончике ножа, соль по вкусу, муку. Хорошо перемешайте все компоненты.

    Кекс ЗебраКекс Зебра

    Чтобы приготовить кекс Зебра, полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао и тщательно вымешайте до получения равномерно окрашенного теста.

    Кекс ЗебраКекс Зебра

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и начинайте поочередно выкладывать слой за слоем: по две ложки светлого и темного теста, но обязательно в центр формы.

     Кекс Зебра

    Проделайте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.

    Разогрейте духовку до 180-200 С и поставьте кекс выпекаться. Его готовность проверяется следующим образом: деревянной палочкой дотрагивайтесь до теста – если оно не пристает, то кекс уже готов.

     Кекс Зебра

    Вытаскивать кекс Зебра из формы следует в горячем виде. Не менее вкусными и интересными в приготовлении являются слойки с лимоном, попробуйте!

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить