Калачики жареные

    Очень аппетитные золотистые калачики получаются из весьма скромного продуктового набора. Достаточно в самом ускоренном темпе замесить простое тесто, накрутить из него колечек и обжарить во фритюре.

    Еще больше выпечки вы найдете в разделе: "пироги и выпечка".

    Ингредиенты рецепта

    • Мука - 400 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • Сахар - 80 г
    • Растительное масло - 300 мл (и больше)

    Приготовление жареных калачиков на сметане

    Подготовим все ингредиенты на стол.

    ингредиенты калачиков на сметане

    Муку и разрыхлитель можно просеять вместе в широкую миску.

    мука в миске

    К ним выложим сметану, следом вобьем яйцо, длбавим сахар.

    мука в миске с яйцом

    С легкостью замесим сперва ложкой, а затем и руками, очень мягкое, комфортное в работе тесто.

    тесто для калачиков

    Отделяя от общей массы кусочки теста весом примерно в 30 г, будем формировать из каждого жгутики толщиною в мизинец.

    тесто тонкое для калачиков

    Каждый жгутик свернем в колечко, защепив концы слегка увлажненными пальцами.

    сырые калачики

    Несколько минут потратим на разогрев растительного масла в сотейнике, включив средний уровень интенсивности. В слегка бурлящее масло будем выкладывать заготовки небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали во фритюре.

    калачики в масле

    Дождемся, когда (а это примерно 3-4 минуты) калачики со всех сторон станут аппетитно румяные. Разумеется, в процессе каждую заготовку регулярно переворачиваем ложкой для равномерного обжаривания.

    Рецепт калачиков на сметане

    Готовые жареные калачики на сметане выложим сперва на бумажные салфетки, тем самым удаляя излишнее масло, затем переложим на блюдо для подачи к столу.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить