Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

- сосиски - 400 гр.
- мука - 400 гр.
- дрожжи живые - 15-20 гр.
- вода - 250 мл.
- масло растительное - 60 мл.
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- яйцо - 1 шт.
- молоко – 20 мл.
- прованские травы
- кунжут или льняное семя
Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них есть некий модный антураж: деревянные шпажки, присутствие в дрожжевом тесте прованских трав, хрустящая посыпка из семян.
Выпечка похожа на закрученную спиралью булочку, с сосиской любимого сорта. Сосиски в тесте можно взять в качестве перекуса в школу и на работу, сытная выпечка надолго заставит забыть о голоде. В статье подробно описано, как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста, сделанного своими руками.
Ингредиенты рецепта:
Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста запеченные в духовке
Для красивой подачи блюда понадобятся длинные деревянные шпажки, они станут мини-шампурами, на которых закрепятся обмотанные тестом сосиски. Выбирают качественные молочные сосисок, не растрескивающиеся при отваривании или запекании.
Берут теплую воду, добавляют сахар, крошат дрожжи. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар.
Добавляют 2-3 столовых ложки муки, размешивают жидкость.
Миску накрывают пищевой пленкой и оставляют на 10 минут. Под пленкой все процессы идут быстрее, поэтому вскоре на поверхности опары появятся пузырьки.
Добавляют всю оставшуюся муку, не забыв ее просеять.
В тесто кладут соль и сухие прованские травы, наливают подсолнечное масло.
Замешивают тесто, формируют колобок. Присутствие растительного масла не позволит тесту коварно приклеиваться к рукам.
Чтобы приготовить хорошее тесто, его необходимо накрыть полотенцем, и выдержать 60 минут. В это время замачивают шпажки, погрузив их полностью в воду.
Сырые сосиски насаживают на деревянные шпажки.
Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают, нарезают полосками. Каждую сосиску заматывают тестом по спирали. Особенно тщательно прячут кончики, придавливая тесто к шпажкам.
Заготовку выкладывают на противень духовки, накрытый кулинарной бумагой.
Сырое яйцо смешивают с 1 столовой ложкой молока. Получившейся глазурью смазывают тесто, поверхность готовой выпечки будет глянцевой и блестеть.
Заготовку обильно посыпают семенами льна или черного кунжута (по вкусу). Духовку разогревают до 190 градусов. Запекают в течение 40 минут.
Горячие сосиски из дрожжевого теста выкладывают на тарелку, подают к столу. Можно предложить гостям остывшее блюдо, они будут очень вкусными и на следующий день.
Приятного аппетита!