Как делать песочное тесто

- Мука - 4 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное - 3/4 стакана
- Сметана или кефир - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Уксус - 1/4 ч. л.
Многие хозяйки хотели бы выпекать печенье дома, ведь согласитесь - нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченное печенье со стаканом теплого молока, особенно если оно сделано своими руками.
Как делать песочное тесто?
На самом деле его рецепт очень простой, и приготовить вкусную выпечку можно всей семьей!
Ингредиенты рецепта:
Как делать песочное тесто. Приготовление:
Просейте муку в глубокую миску, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло.
Перетрите тесто в крошку руками.
Затем добавьте яйца (по желанию). Если вы решили делать тесто без яиц, просто положите чуть больше сметаны (примерно 2 ст. л.).
Добавьте к смеси сметану или любой другой кисломолочный продукт, например, кефир.
Затем положите сахар и гашеную уксусом соду. Также можете разнообразить вкус теста любым понравившимся ингредиентом: гвоздикой, орешками, корицей.
Замешивайте тесто руками в течение нескольких минут - оно должно стать очень мягким и гладким.
Если вы хотите испечь шоколадное печенье, отделите часть теста и выложите в другую миску. Добавьте к нему какао (и немножко сахара, если какао горькое) и еще раз хорошенько замесите руками. А из смеси шоколадного и обычного теста можно приготовить кекс Зебра с необычным узором.
Такого количество теста хватит на два полных противня с печеньем. Дайте ему настояться 5-10 минут, а затем приступайте к готовке.
Как видите, рецепт, как делать песочное тесто, очень прост и доступен. Приятного аппетита!