Эклеры с заварным кремом

    Пирожные эклеры с заварным кремом немного хлопотно готовить, но они того стоят. Хрустящая основа и нежный заварной крем уверенно протопчут дорогу к вашему сердцу через желудок.

    Ингредиенты для их приготовления понадобятся самые простые и в небольшом количестве. Если точно соблюдать все пропорции и инструкцию к приготовлению, то получится результат как на фото, а может и лучше.

    Ингредиенты рецепта:

    Эклеры с заварным кремом

    • три столовые ложки сахара
    • два яйца
    • половина чайной ложки ванильного сахара
    • щепотка соли
    • стакан молока
    • стакан воды
    • 1/2 пачки масла



      Эклеры с заварным кремом. Приготовление:

      Готовим заварное тесто

      В ковшик с ручкой или сотейник наливаем стакан воды, добавляем щепотку соли и 70 г сливочного масла (2/3 от той половины пачки, которая заявлена в ингредиентах).

      Эклеры с заварным кремом

      После того, как наше масло растает, добавляем стакан муки.

      Эклеры с заварным кремом

      Теперь необходимо интенсивно перемешивать вилкой тесто до момента, пока оно не станет равномерным и не начнет отделяться от стенок сотейника. Затем снимаем тесто с огня, ждем минуты три и добавляем в тесто два яйца.

      Если вы любите не только вкусну, но и эффектную выпечку, удивите своих гостей, приготовив розы из слоеного теста с яблоками.

      Эклеры с заварным кремом

      Замешиваем тесто вилкой, пока оно не приобретет равномерную глянцевую консистенцию (на это понадобится минут 5-7 интенсивного замешивания).

      Эклеры с заварным кремом

      На противень выкладываем смоченной в воде ложкой наши будущие эклеры. Из этой порции теста получается 12 эклеров. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета (около 35 минут, зависит от особенностей духовки).

      Эклеры с заварным кремом

      Готовим заварной крем

      В сотейник наливаем стакан молока и ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванильный сахар. Когда молоко станет очень горячим - пора добавлять муку для придания нужной консистенции.

      Эклеры с заварным кремом

      Полторы столовые ложки муки в несколько приемов через сито высыпаем в молоко, постоянно перемешивая крем, иначе появятся комочки. Доводим крем до кипения и снимаем с огня.

      Добавляем 30 гр. сливочного масла, хорошенько перемешивая. Даем крему остыть. Если после остывания на креме образовалась корочка - избавляемся от нее.

      Эклеры с заварным кремом

      Наполняем эклеры кремом при помощи кулинарного шприца или ложкой, сделав в каждом небольшой надрез.

      Эклеры с заварным кремом

      Выкладываем эклеры с заварным кремом на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

      Эклеры с заварным кремом

      Эклеры с заварным кремом

      Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить