Домашний хлеб в духовке

    Домашний хлеб в духовке получается невероятно ароматным, теплым, с хрустящей корочкой.

    Испечь его дома сможет каждый, главное — позитивные мысли и хорошее настроение.

    Разнообразить вкус можно всевозможными семенами: льняными, тыквенными, подсолнечника, кунжутом.

    Присыпьте сверху хлеб, и выйдет совершенно новый и неповторимый вкус.

    Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты:

    ингредиенты для теста на хлеб

    • 300 гр. молока

    • 6 гр. сухих дрожжей

    • 3,5 столовые ложки растительного масла

    • 1,5 столовые ложки сахара

    • щепотка соли

    • 430 гр. муки

    Домашний хлеб в духовке. Приготовление:

    Вначале слегка подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, все перемешайте.

    дрожжи в молоке

    Добавьте сахар, 100 грамм муки, опять перемешайте и накройте полотенцем, поставив миску с тестом для хлеб на полчаса в теплое место.

    Тесто для хлеба

    После добавьте масло и соль.

    как делатьь тесто для хлеба

    Насыпьте муку и замесите тесто руками, после чего вновь укройте его и оставьте еще на 35 минут - за это время дрожжевое тесто увеличится в размерах.

    хлебное тесто

    Поместите его в любую форму, смазанную маслом. Пусть немного постоит, буквально несколько минут.

    В случае, если приготовленный хлеб зачерствел, его не стоит выбрасывать. Просто возьмите на вооружение простой рецепт, как делать сухари, и у вас всегда будут под рукой гренки, приготовленные своими руками.

    тесто в форме для выпекания

    Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 35 минут.

    выпечка хлеба в формах

    Домашний хлеб в духовке получается гораздо вкуснее покупного аналога, к тому же он дольше не черствеет.

    Домашний хлеб в духовке

    Домашний хлеб в духовке

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить