чесночные булочки

    В статье описан рецепт пампушек с чесноком, которые станут отличным дополнением к обеду: ароматные, мягкие, с аппетитным запахом чеснока, они как нельзя лучше подойдут к любому горячему первому блюду.

    Приготовить пампушки с чесноком не сложно, процесс не займет у вас много времени.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты паммпушек

    • мука высшего сорта – 2,5 ст.
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 0,5 ст.л.
    • вода – 200 мл.
    • масло растительное – 4 ст.л.
    • Для поливки с чесноком:

    • чеснок
    • зелень – укроп
    • соль – 1 ч. л.
    • растительное масло – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пампушек с чесноком с пошаговыми фото:

    Для большей «пышности» пампушек, рекомендуется просеивать муку дважды, в заранее подготовленную сухую посуду. Можно выбрать крупную, глубокую кастрюлю или миску. Затем сделать в центре муки небольшое углубление и всыпать дрожжи.

    Проверьте на упаковке срок хранения сухих дрожжей, иначе тесто может «не подняться».

    Рекомендация: Можно заменить сухие дрожжи прессованными и свежими.
    Свежих дрожжей нужно в 3 раза больше, чем сухих по весу (например, вместо 5 гр., сухих – берут 15 гр., прессованных) и подготавливают особым образом: делают теплую опару с добавлением сахара и разогретой до 40 градусов питьевой водой. Ждут 10-15 минут - на поверхности опары появится пенная шапка. Теперь можно применять полученную смесь, далее по рецепту, вместо сухих.

    мука с дрожжами для теста

    В миску отправляют сахар, соль по рецепту, перемешивают сухую смесь рукой или ложкой, чтобы все составляющие смеси хорошо распределились.

    мука с дрожжами для пампушек

    Вливают теплую воду, (не горячую и не кипяток), чтобы не нарушить процесс взаимодействия дрожжей с ингредиентами и сам процесс брожения.

    тесто рецепт для пампушек

    Далее тесто замешивают. Мукой посыпают поверхность стола, выкладывают тесто, замешивают руками - не менее 15 минут. Именно после такого продолжительного замеса тесто получится мягким, однородным, слегка липнущим к поверхности и рукам.

    В процессе вымешивания смазывают тесто маслом, но не злоупотребляют мукой. Добавлять большее количество муки, чем рекомендовано в данном рецепте не нужно – выпечка не получится пышной и мягкой.

    Процесс можно упростить, если использовать хлебопечку с функцией замешивания.

    готовое тесто для пампушек

    Округляют мягкий «шарик» ладонями, смазанными маслом, смазывают также емкость, в которой будем подниматься тесто. Убираем в теплое место на 1 час.

    тесто для пампушек

    Затем вынимают из миски, обминают, выпуская воздух. Сразу же формируют небольшие «колобки» - заготовки для будущих пампушек. Определяйте, какого размера пампушки вам нужны (из этого объема выйдет пять-шесть больших или семь-восемь маленьких «колобков»).

    тесто для пампушек

    Выкладывают заготовки на противень, смазывают верхушки растительным маслом. Необходимо дать колобкам еще раз подняться, для этого оставляют их на 30 минут.

    Выпекают пампушки при температуре 200 С, в течение 7-10 минут. Затем температуру духовки уменьшают и допекают до появления выраженной румяной корочки.

    чесночная заправка для булочек

    Для заправки с чесноком смешивают масло с солью, добавляют измельченный чеснок и мелкорубленую зелень (предпочтительно - укроп).

    рецепт пампушек с чесноком

    Смазывают пампушки, полученной чесночной смесью кулинарной кистью со всех сторон.

    пампушки с чесноком

    Приятного аппетита!


    Постный борщ с фасолью

    Домашний хлеб в духовке

    Чиабатта рецепт с фото




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить