рецепт чебуреков с адыгейским сыром

    Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию, ведь они не просто жарятся, они буквально пропитываются растительным маслом.

    Но при этом получаются такими вкусными, что оторваться от них практически невозможно. Поэтому сегодня мы забываем на время о здоровом питании и готовим чебуреки с адыгейским сыром и зеленью. Рецепт очень прост и никаких проблем не доставит даже начинающим хозяйкам.

    адыгейский сыр для чебуреков

    Ингредиенты рецепта:

    • холодная вода - 130 мл.
    • рафинированное масла 50 гр. (+ для жарки)
    • соль - 5 гр.
    • мука - 300 гр.
    • адыгейский сыр - 200 гр.
    • зелень


    Приготовление чебуреков из адыгейского сыра

    Готовим простое тесто на воде. Берем любую глубокую чашку, выливаем в нее холодную воду, добавляем соль и вводим немного муки. Размешиваем, получая жидкую однородную массу.

    рецепт теста для чебуреков

    Добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем.

    масло для теста на чебуреки

    Затем, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто.

    готовое тесто на чебуреки

    Оно выходит мягким, но пока еще недостаточно эластичным. Поэтому заворачиваем его плотно в кусок пленки и оставляем просто полежать около 20-30 минут.

    натертый адыгейский сыр

    Адыгейский сыр трем на терке, или просто крошим руками.

    адыгейский сыр с зеленью

    Добавляем к сырной массе рубленую зелень. В нашем рецепте используется смесь из перьев зеленого лука, молодого укропа и петрушки, но можно взять и что-то одно, тут уже дело вкуса.

    лепка чебуреков

    Тесто отлежалось и приобрело недостающую эластичность. Помяв его еще немного руками, формируем из куска продолговатую «колбаску», которую затем делим ножом на 6-7 кружков.

    лепка чебуреков тесто

    Каждый кружек, присыпаем немного мукой, раскатываем в тончайшую лепешку. Стараемся, чтобы лепешка получилась максимально круглой, тогда чебуреки с сыром выйдут ровными и красивыми.

    Затем на одну половину, отступив немного от края, накладываем сырную начинку. Но не горкой, а ровным слоем.

    чебуреки с начинкой из сыра и зелени

    Накрываем начинку второй половиной лепешки и старательно придавливаем края получившегося чебурека обычной вилкой.

    жарка чебуреков с адыгейским сыром

    Когда все чебуреки с сыром будут сформированы, приступаем к жарке. Берем глубокую сковороду и льем в нее достаточное количество масла, чтобы оно покрывало чебуреки полностью.

    жарка чебуреков в масле

    Жарим на среднем огне. Сначала румяним одну сторону, а затем, аккуратно перевернув, поджариваем и вторую сторону. Достаем румяные чебуреки с сыром на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.

    Чебуреки с адыгейским сыром

    Подаем чебуреки с адыгейским сыром обязательно горячими. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сырная начинка никого не оставят равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Чебуреки с мясом

    Мясной пирог на кефире

    Рецепт лукового хлеба


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить