Быстрые пирожки с яблоками в духовке
- тесто дрожжевое - 350 г;
- яблоки свежие - 2 шт.;
- сахар белый - 85 г;
- яичный желток - 1 шт.
Предлагаем вам очень простой рецепт яблочных пирожков, которые сделаем из классического дрожжевого теста. А вот, рецепт постных пирожков с яблоками. На нем, к слову, не будем заострять внимание. А вот с остальными процессами мы разберемся прямо сейчас. Итак, давайте посмотрим,
Ингредиенты рецепта
Быстрое приготовление пирожков с яблоками.
Замешиваем по классическому рецепту дрожжевое тесто, из которого сразу же делаем аккуратный шар.
Накрываем его пленкой или отрезом из ткани и оставляем на час обязательно в теплом месте. Спустя указанное время возвращаем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол, обминаем его и делим на 8-9 частей.
Далее из каждого мягкого кусочка скалкой выкатываем круглый пласт (приблизительный диаметр 10-12 см), на котором делаем по три коротких разреза на противоположных сторонах. Размещаем посередине пару долек сладких яблок. Фрукты важно предварительно промыть, удалить у них сердцевину и снять жесткую кожуру.
На следующем этапе высыпаем на яблоки по чайной ложке мелкого сахара и плотно фиксируем разрезанные края между собой, сформировав красивые пирожки. По ссылке еще больше вкусной выпечки.
Теперь перекладываем все заготовки на плоский противень, который рекомендуем застелить куском пекарской бумаги.
Это важно сделать, поскольку из пирожков обязательно будет вытекать сладкий сок, который при запекании начнет гореть на металле и испортит вкус выпечки. Итак, поверхность нашего смазываем взбитым желтком и присыпаем оставшимся сахаром.
Готовим пирожки с яблоками на протяжении 30-35 минут, примерная температура 180 градусов течение которых они аппетитно зарумянятся.