Быстрое печенье на сметане без яиц
- просеянная мука - 420 г,
- мягкое масло с любым процентом жирности - 115 г,
- сахар - 40 г,
- 15%-ная сметана - 230 г,
- разрыхлитель - полная чайная ложка,
- ванилин - 1,5 г.
Рецепт мягкого и рассыпчатого печенья, абсолютно не приторного, со сливочным привкусом и к тому же - быстрого в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
Приготовление печенья на сметане
Духовку разогреть до 180 градусов.За это время подготовить к выпечке печенье на сметане. Для этого отправить в широкую миску масло, сметану, ароматизированный ванилином сахар.
В 2 захода добавить муку.
Прямо в этой посуде замесить тесто - оно очень быстро соберется в податливый мягкий комок.
Раскатать пласт с ровными краями и толщиной 5 мм.
Нарезать желаемой формы будущее печенье, например - вытянутые палочки.
Перенести заготовки на заранее вынутый из духовки противень.
Выпекать печенье без функции обдува 25 мин.
Когда нежная выпечка уже не будет слишком горячей, посыпать ее пудрой, т.к. в тесто было замешано минимальное количество сахара. С любым напитком или без него быстрое печенье на сметане разойдется, поэтому лучше сразу сделать запасную порцию.
Попробуйте, приятного аппетита!