Булочки с кунжутом
Понадобится:
На тесто:
450г муки,
30г дрожжей,
1 стакан молока,
2 ст ложки сахара
100гр сливочного масла или маргарина,
1\2 ч.л соли,
1-2 ст.л кунжута,
1 яйцо.
Тесто.
Приготовьте опару (в теплое молоко добавьте дрожжи,1 ст.л сахара и половину муки,все
перемешать. Убрать в теплое место. Через 2-2,5 часа заместить тесто.Добавьте в опару
растопленное масло,соль, оставшийся сахар.
Все перемешайте и добавьте остатки муки.
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте .
Булочки.
Когда объем теста увеличится в 2 раза, сформуйте маленькие круглые булочки.
Выложите их на смазанный маслом противень и дайте им постоять мин 30.
Смажьте булочки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 10-15 мин при температуре 240-250 градусов.
Приятного аппетита!