Блины с мясом - рецепт

    Блины с мясом, рецепт приготовления которых на удивление прост, являются одним из самых популярных и полюбившихся рецептов среди хозяюшек. Достаточно лишь пожарить традиционные тонкие блины, нафаршировать их мясной начинкой, и вкусное сытное блюдо готово!

    К тому же такие блинчики можно сделать в большем количестве и положить в морозилку, чтобы потом в любой момент можно было их быстро разогреть и подать к столу.

    Для начинки

    • 0,5 кг говядины
    • 1 средняя луковица
    • Растительное масло для жарки фарша
    • 0,5 стакана воды
    • Соль, специи по вкусу
    • Для блинов:

    • 1 литр молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3-4 столовые ложки растительного масла
    • Щепотка соли

      Блины с мясом. Рецепт. Приготовление:

      Готовим блины

      Разбейте яйца, добавьте растительное масло, сахар, соль, 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте все ингредиенты. Просейте в получившуюся смесь муку и вылейте в оставшееся теплое молоко. В результате должно получиться жидковатое тесто, которое по своей консистенции напоминает сливки. Дайте ему постоять 20-30 минут, после чего еще раз хорошенько перемешайте.

      Блины с мясом - рецептБлины с мясом - рецепт

      Разогрейте хорошо сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла и начинайте жарить блины. Набирайте ковшом жидкое тесто и равномерно распределяйте на поверхности сковороды.

      Блины с мясом - рецепт

      Когда края блинчика подрумянятся, его уже можно смело переворачивать на другую сторону.

       

      Готовим фарш

      Очистите луковицу, вымойте куски говядины, измельчите, и пропустите все вместе через мясорубку.

      Блины с мясом - рецептБлины с мясом - рецепт

      Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш, добавьте воды для придания мясу большей сочности и обжаривайте его до полной готовности.

       

      Блины с мясом - рецептБлины с мясом - рецепт

      Готовый фарш необходимо выкладывать на одну половинку каждого блина, и заворачивать в форме конверта или рулета. Если же вы не планируете использовать начинку, приготовьте блины на кефире и пшенной каше, которые получаются более мягкими и пышными.

      Блины с мясом - рецептБлины с мясом - рецепт

      Блины с мясом - рецепт

       

      Блины с мясом - рецептБлины с мясом - рецепт

      Чтобы полученные блинчики с начинкой не распадались в руках, их следует слегка поджарить.

       

      Блины с мясом - рецепт

      Блины с мясом, рецепт которых будет под силу даже начинающим хозяйкам, наверняка придутся по душе всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить