Апельсиновый пирог

    Просто необыкновенный пирог можно приготовить используя минимальное количество ингредиентов. Сочный, пышный и очень вкусный, он порадует вас и ваших близких. Отличное решение для чаепития и угощения гостей.

    Ингредиенты рецепта:

    • мука - 0,5 стакана
    • сгущенное молоко - 1 банка
    • яйца - 1шт.
    • разрыхлитель для теста- 1ч.ложка
    • Приготовление сочной начинки:

    • апельсины -2 шт
    • сахар - 0,5 стакана ликер сливочный (любой на ваш выбор) - 1ст.ложка
    • сахарная пудра - 2 ст.ложки

    Апельсиновый пирог. Приготовление:

    Тщательно размешайте сгущенное молоко с яйцом, медленно всыпьте муку и разрыхлитель.

    Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог

    Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог

    Хорошо все перемешайте. Приготовьте форму для выпекания , уложите пергаментную бумагу. От формы емкости будет зависит форма вашего апельсинового пирога.

    Творожная запеканка, также может стать отличным угощением.

    Влейте получившееся тесто в форму и поместите в духовку разогретую до 180 С. Выпекайте примерно 25 -30 минут. Корж должен подрумяниться.

    Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог

    В мясорубке прокрутите апельсины, однако кожуру используйте только 1 апельсина иначе начинка может слегка горчить.

     

    В перекрученные апельсины добавьте ликер, сахар и все очень хорошо перемешайте.

    Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог

    Слегка остывший корж разрежьте пополам и хорошо смажьте апельсиновой начинкой.

    Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог

    Соедините снова слои коржа и обильно посыпьте сахарной пудрой. Оставьте апельсиновый пирог примерно на 1час для того, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить