пирог с абрикосами

    Абрикосовый пирог готовится на удивление просто и очень быстро: потребуется всего несколько минут на приготовление теста и 45 минут на выпекание самого пирога. Приятный кисловато-сладкий вкус начинки из абрикос прекрасно сочетается со вкусом выпечки, которую обязательно стоит приготовить в летнее время!

    Абрикосовый пирог - Ингредиенты

    Ингредиенты рецепта:

    • 350 мл. пшеничной муки высшего сорта
    • 1/3 чашки кефира или любого домашнего йогурта (чашка 250 мл.)
    • 3 + 1 столовые ложки сливочного масла,
    • половина чашки сахара
    • 3 яйца
    • ванильный сахар (чайная ложка)
    • разрыхлитель (неполная столовая ложка)
    • щепотка соли
    • несколько абрикосов

    Абрикосовый пирог. Приготовление:

    Смешиваем до однородного состояния яйца, сахар, кефир, ванильный сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло.

    Абрикосовый пирог

    В полученную смесь в несколько этапов добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Должно получиться средней жидкости тесто.

    Абрикосовый пирог

    В смазанную маслом форму выливаем тесто и украшаем сверху половинками абрикос. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности около 45 минут. Если вы препочитаете готовить не только вкусно, но и быстро, попробуйте печенье на скорую руку.

    Абрикосовый пирог

    Готовый и слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Абрикосовый пирог

    Для накладывания равномерного слоя сахарной пудры следует использовать сито, через которое и присыпать пирог пудрой.

    Абрикосовый пирог

    Абрикосовый пирог

    Нежный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить