ликер бейлис в домашних условиях

    Ирландия всегда ассоциируется с вкусным ликером Бейлис. Этот сливочный напиток часто заказывают в баре, когда хочется чего-нибудь легкого и оригинального, настраивающего на приятную дружескую беседу. В домашних условиях ликер Бейлис можно приготовить за пару часов до прихода гостей, используя простые ингредиенты.

    Десертный напиток подают в сопровождении шоколадных конфет, мороженого. Если выбирать дополнительные сладости, то лучше всего подойдут меренги с орехами или бисквит с белковым кремом.

    Ингредиенты рецепта:

    • водка - 250 мл,
    • сливки 10-12% - 250 мл,
    • сгущенное молоко - 250 г,
    • яичные желтки - 2 шт.,
    • ванильный сахар - 1 пакет,
    • растворимый кофе или какао - 1 ст. л.

    Приготовление ликера Бейлис в домашних условиях

    Если использовать вместо водки ирландский виски тройной перегонки, вкус напитка станет мягче. Но Бейлис на основе водки будет вполне изысканным, сливки и сгущенное молоко невероятным образом преобразят вкус основного ингредиента. В напитке одновременно присутствуют горькие и сладкие нотки.

    Очень советуем для любителей коктейлей, посмотреть безалкогольный рецепт миндального молока.

    сырые яйца для ликера бейлис

    Отделяют яичные желтки, кладут их в подходящую посуду.

    сырые яйца с ванилью

    Высыпают весь пакетик с ванильным сахаром. Привкус ванили в готовом напитке станет очень ярким.

    приготовление Бейлиса

    Яйца и ванильный сахар взбивают венчиком до однородной и пышной структуры.

    сливки для Бейлиса

    Выливают сливки, массу перемешивают.

    взбитые сливки для Бейлиса

    Идеальной считается 12% жирность сливок, 15% - перебор жирности для алкогольных миксов. При отсутствии 12% лучше взять 10%.

    сгущеное молоко для Бейлиса

    Добавляют сгущенное молоко, вновь взбивают массу венчиком.

    кофе для Бейлиса

    У ликера должен быть теплый кремовый цвет, поэтому нужно добавить растворимый кофе или какао. Здесь стоит ориентироваться только на собственные пристрастия. Кофе растворится быстрее, но кофейный аромат будет навязчиво присутствовать в ликере.

    Растворение порошка какао требует приложения усилий, оно эта добавка проявит себя более деликатно: цвет ликера изменится, вкус останется почти прежним.

    какао для Бейлиса

    Бейлис взбивают венчиком до растворения порошка какао.

    Сладкую основу ликера соединяют с водкой, все перемешивают венчиком. Ликер переливают в бутылки или бокалы, слегка охлаждают и сразу подают к столу.

    домашний ликер Бейлис

    Ликер Бейлис хорош тем, что не нуждается в длительном настаивании, вкус формируется сразу.

    как приготовить ликер Бейлис

    Бутылку с ликером хранят в холодильнике. Напиток не теряет своих свойств в течение месяца, он не расслаивается. Густота напитка будет меньше, чем у оригинального ликера. Ведь фабричное производство предполагает наличие стабилизаторов и загустителей. Домашний ликер - комбинация натуральных продуктов, а вкус идеально соответствует первоисточнику.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить