рецепт миндального молока

    По внешнему виду миндальное молоко не отличить от коровьего. Вкус - орехово-молочный, и еще в нем присутствует некий привкус свежести. Ванильного сахара берут совсем немного, чтобы только сделать намек на сладкое вкусовое направление.

    Рецепты приготовления орехового молока известны с незапамятных времен: в Сибири толкли в ступке кедровые орехи, разбавляли массу водой, а потом процеживали напиток через тонкую ткань. Миндаль сравнительно недавно обрел свою популярность, он перестал быть, только, конфетной начинкой и украшением тортов. Сырые миндальные орехи - составная часть здорового питания, а миндальное молоко - «полезная вкусность» и чудесный легкий напиток.

    Ингредиенты рецепта:

    • сырой миндаль - 200 г,
    • вода - 500 мл,
    • ванильный сахар - 1/2 ч. л.

    Приготовление миндального молока в домашних условиях

    Орешки нужно попробовать, чтобы они не горчили, по рецепту используют только сырой миндаль.

    миндаль сырая

    Размер орехов не сказывается на вкусе и качестве молока.

    миндаль в воде

    Миндаль на ночь замачивают в холодной воде. Количество воды не имеет значения, главное условие - все орех полностью покрыты жидкостью. Утром можно убедиться, что ядра разбухли, увеличились в размерах. Если планируете заняться приготовлением молока только вечером, воду следует поменять. Впрочем, от длительности замачивания качество миндального молока только выигрывает.

    миндаль с ванильным сахаром

    Сливают воду, промывают миндаль, перекладывают орехи в глубокую посуду. Посыпают миндаль ванильным сахаром.

    миндаль в воде и сахаром

    В воде, которой суждено стать молоком, предъявляют определенные требования - она должна быть отфильтрованной или родниковой, или бутилированной. Одним словом, той, которую вы привыкли пить без предварительного кипячения.

    миндаль в воде блендер

    Орехи измельчают мощным погружным блендером. Можно перелить воду с орехами в чашу кухонного комбайна, годится любой агрегат, способный превратить миндаль в мельчайшие крошки.

    миндаль в блендере

    Миндаль взбивают блендером 5-7 минут, вода становится белой и пенистой.

    миндальное молоко процеживание

    Металлическое сито накрывают двумя слоями марли, процеживают сироп.

    молоко из миндаля

    Марлю сворачивают узелком, всю жидкость отжимают. Получившееся по рецепту миндальное молоко будет светло-кремого цвета и пить его можно сразу после приготовления.

    домашнее миндальное молоко

    Приготовленное в домашних условиях в миндальном молоке отсутствуют стабилизаторы, поэтому оптимальный срок хранения в холодильнике - 2-3 дня.

    По желанию усиливают «ванильность», добавляя ароматизированный ванилью сахар. Миндальное молоко - полезная основа для различных смузи и коктейлей, вариантов здесь множество, можно выбрать фруктовое или злаковое направление.

    Этот напиток запросто используется для приготовления вязких каш, например, овсянки. Но как-то жаль расходовать ценный продут с огромным запасом микроэлементов на столь ординарные блюда. Любое кипячение уменьшает количество полезных веществ.

    Из оставшегося орехового жмыха получатся вкусные котлеты. Две крупные картофелины и две луковицы измельчают блендером до состояния фарша. Миндальные остатки смешивают с получившимся фаршем, солят. Формируют продолговатые котлеты, обжаривают их на растительном масле.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить