Кисель из варенья и крахмала. Ингредиенты

    • 50 гр. крахмала

    • 1-1,5л. горячей воды (кипятка)

    • 1-1,5 стакана варенья (без ягод) или ягодный сироп

    2-3 ст.ложки лимонного сока

    сахар (по вкусу)

    Кисель из варенья и крахмала. Приготовление

    Крахмал нужно развести холодной водой (примерно 0,5 стакана) так, чтобы получилась жидкость белого цвета.

    Кисель из варенья и крахмала

    Добавляем в нее сироп или варенье, лимонную кислоту и сахар.

    Кисель из варенья и крахмала

    Затем, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, вливаем кипяток. Будьте внимательны, крахмал заваривается очень быстро. Поэтому нужно следить за тем, какой консистенции кисель вы хотели бы получить. Кто-то любит жидкий, а кто-то любит, чтобы ложка стояла.

    Кисель из варенья и крахмала

    По желанию можно еще добавить сахар и сок лимона. Приятного аппетита.

    Кисель из варенья и крахмала

    Кисель из варенья и крахмала

    Кисель из варенья и крахмала подают с печеньем или со сдобными булочками с клубникой.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить