Как варить кофе в турке

Как правильно  варить кофе в турке?

- Мелко помолоть зерна. На чашку воды (100-150мл) потребуется 2 чайные ложки кофе.

- Подготовить холодную, желательно очищенную воду.

- Разогреть турку (она должна быть максимально чистой, чтобы напиток не вобрал в себя посторонние привкусы), а потом высыпать в нее кофе.

-Немного подогреть кофе в турке, стараясь его не пережечь. При желании можно добавить пряности и сахар.

- Налить воду в турку и варить смесь на слабом огне. В процессе варки можно помешивать и снимать светлую пенку с его поверхности. Эту пенку выкладывают в предварительно подогретую чашку.

- Когда кофе начинает подниматься, его снимают с огня и разливают по чашкам.

Кипятить кофе не рекомендуется!

Как варить кофе в турке.

Кофейный коктейль «Аффогато»

Для приготовления напитка понадобится:

Шоколад – 25 г.

Ванильное мороженое – 50 г.

Взбитые сливки – 25 г.

Кофе, сваренный в турке -1 порция.

Приготовление:

На дно высокого стакана (жароустойчивого) положите шоколад, растопите в СВЧ, затем влейте только что сваренный кофе, аккуратно положите шарик мороженого, сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофейный коктейль можно украсить кофейными зернами или тертым шоколадом, выложив их на сливки. Подавать коктейль с толстой трубочкой.

Как варить кофе в турке.

«Кофейный напиток с приправами»

Для приготовления напитка понадобится:

Ломтик апельсиновой цедры.

Ломтик лимонной цедры.

Гвоздика 5 шт. Молотый кофе 2 ч. ложки.

Приготовление:

Измельченные лимонные и апельсиновые корочки вместе с гвоздикой положите на дно турки, насыпьте кофе и варите как обычно.

Готовый кофейный напиток аккуратно (чтобы не попадались кусочки пряностей) вылейте в подогретую чашку и добавьте сахар.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить