Как варить овсяную кашу на молоке

    Овсяная каша классическое блюдо, она с легкостью может стать малиновой, апельсиновой, шоколадной. В классическом варианте используется молочная основа, овсянка на воде - это прерогатива диетического питания. Быстрорастворимые хлопья оправдано использовать только во время путешествий и глобальных цейтнотов, обычные плотные хлопья содержат больше полезных веществ. В статье подробно опишем как варить овсяную кашу на молоке.

    Ингредиенты рецепта:

    • овсянка - 1 ст.,
    • молоко - 2,5 ст.,
    • масло сливочное - 1 ст. л.,
    • сахар - 1,5 ст. л.,

    • по желанию

    • изюм - 1 ст. л.,
    • кубики консервированных ананасов - 2 ст. л.

      Приготовление овсяной каши на молоке

      Берут молоко жирностью 1,5-2,5%, (по нашему рецепту, по желанию), можно добавить-сладкий мягкий изюм и нарезку консервированных ананасов.

      ингредиенты для овсянки на молоке

      Чтобы каша не подгорела, кастрюлю сначала ополаскивают холодной водой, потом наливают молоко, нагревают, добавляют сахар, перемешивают.

      молоко для овсянки

      Овсянку бросают в горячее молоко, но делают это до момента закипания, чтобы избежать появления плотной молочной пенки.

      сырая овсянка в молоке

      Мягкая пенка появится и растворится сама собой, кипятят на медленном огне еще 5 минут.

      варка овсянки в молоке

      В горячую кашу кладут сливочное масло и размешивают «взбивающими движениями».

      масло для овсяной каши

      Как только масло растворится, овсяную кашу раскладывают по порционным тарелкам.

      масло для овсяной каши

      Следует учитывать, что остывшая овсянка становится густой, поэтому блюдо подают теплым. Густая овсяная каша - это настолько сытное блюдо, что до обеда вы и не вспомните о чувстве голода. Часто в нее добавляют изюм, природный «подсластитель» заодно подпитывает организм полезными веществами.

      Овсянка - единственная вязкая каша, которая по вкусу ничем не уступает молочному крему.

      овсяная каша с ананасом

      Каждую порцию можно украсить кусочками ананасов и разноцветным изюмом. Особенно аппетитным будет это сочетание сочных и сухих фруктов. Застывшую вчерашнюю овсянку можно разбавить горячим молоком, размешать и разогреть повторно, или приготовить нереально вкусные оладушки.

      Многие любят холодную овсянку, которая похожа на своеобразный пудинг. Такую кашу варят на сливках с жирностью 10%. Холодной ее подают с клубничным вареньем или апельсиновым джемом. Если вы любите очень редкую кашу, варите ее из 2 стаканов молока и двух столовых ложек овсянки. В этом случае время кипения нужно увеличить до 10-12 минут.


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить


В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.