Творожные сырники на сковороде

    Существует множество различных способов приготовления данного блюда, каждый выбирает свой рецепт и свою изюминку. Вкусные, нежные сырники, состоящие практически из одного творога - это лакомство, которое оценят все члены семьи от мала до велика.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для сырников из творога

    • творог - 500 гр. (в рецепте используется домашний)
    • сахарный песок - 2 столовые ложки
    • яйца крупные - 2 шт.
    • щепотка соли
    • мука пшеничная - 4 столовые ложки для теста
    • мука пшеничная - 2 столовые ложки для панировки
    • растительное рафинированное масло
    • сливочное масло

    Приготовление сырников из творога по классическому рецепту на сковороде:

    Приготовление классических сырников начинается с выбора посуды для творожного теста. Лучше всего использовать кастрюлю или большую пиалу (как на фото).

    чашка с творогом и сахаром

    Добавляем в творог две столовые ложки сахара и слегка перемешиваем. Если вы хотите сохранить зернистость творога, то на этом этапе и в последующих, перемешивать ингредиенты долго и тщательно не нужно, если любите мягкие сырники, как из творожной пасты из детства, то перетирайте творог ложкой до пастообразного состояния.

    творог в чашке с яйцом

    Вбиваем в пиалу с творогом два крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, то можно вбить и три. Снова перемешиваем содержимое.

    творог с мукой

    Затем добавляем муку. На этом же этапе добавим щепотку соли и при помощи вилки замесим творожное тесто, если используется деревенский творог, оно будет выглядеть достаточно неоднородно, это нормально.

    Домашний творог имеет присущую только ему зернистость. Многие "зерна" творога сохраняют целостную структуру, что делает готовые сырники более интересными и фактурными. Именно из-за этого качества творога тесто выглядит неравномерным.

    Подготовим тарелку с оставшейся мукой и доску для складывания сырников перед процессом обжарки на сковороде. Смазываем руки подсолнечным маслом и набираем небольшие порции творожного теста. Руками формируем плотный шарик и обваливаем его в муке. Затем прижимаем и получаем ровный круглый сырник.

    как делать сырники из творога

    Подготовленные сырники кладем на доску.

    рецепт сырников из творога

    В течение двух минут разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), добавляем на ее поверхность две столовые ложки подсолнечного масла и одну сливочного.

    сырники на сковороде

    Выкладываем на сковородку первую партию сырников и обжариваем их на медленном огне до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

    сырники обжаренные на сковороде

    Из указанных ингредиентов получается, около, 20 сырников.

    сырники из творога на сковороде

    Готовые сырники из творога приготовленные по классическому рецепту на сковороде, подают с сахарной пудрой или свежей сметаной.

    Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

    Приятного аппетита!

    Рецепт сырников из творога с яблоками

    Творожная запеканка с бананом

    Рецепт вареников с творогом


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.