Запеченные ребрышки

    Свиные ребра – продукт относительно недорогой, который, тем не менее, можно приготовить очень вкусно. Более того, запеченные ребрышки можно смело подавать на праздничный стол.

    Особенно хороши они в сочетании со свежими и тушеными овощами, сыром, различными салатами.

    Рассмотрим один из простых рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда.

    Запеченные ребрышки. Ингредиенты

    • Ребра свиные

    • Соль, специи по вкусу

    • Чеснок

    • Лавровый лист

    Запеченные ребрышки. Приготовление:

    Перед тем, как начать выпекать ребра в духовке, их рекомендуется отварить в воде.

    Запеченные ребрышки

    Предварительно ребрышки нужно вымыть,удалить пленку и слегка надрезать возле косточек.

    Запеченные ребрышки

    Дождетесь, пока вода закипит, посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист.

    К готовым свиным ребрам, как, впрочем, и к любому другому мясному блюду, отлично подойдет острая приправа - огонек из помидор.

    Запеченные ребрышки

    Опустите ребра и варите на небольшом огне в течение часа.

    Запеченные ребрышки

    Отварное мясо нужно обильно натереть специями, чесноком, после чего выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

    С появлением аппетитной корочки (примерно спустя полчаса) мясо достают из духовке и в горячем виде подают на стол.

    Запеченные ребрышки

    Запеченные ребрышки

    Запеченные ребрышки можно готовить не только по отдельности, но также в сочетании с сыром, овощами, грибами – на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Свиные ребра, запеченные в духовке

    К семейному ужину можно приготовить быстрое и легкое блюдо – запеченные ребрышки. Важно лишь правильно их выбрать: покупать только те, на которых больше мяса и меньше сала. В этом случае они получатся очень сочными и нежными.

    Ингредиенты

    • Свиные ребра

    • Соль

    • Черный молотый перец

    • Чеснок

    • Приправа для свинины

    Приготовление

    Свиные ребра следует вымыть просушить, нарезать на порционные куски – по одному или два ребра.

    Свиные ребра

    Натираем по вкусу солью, перцем, специями, добавляем измельченный чеснок.

    Свиные ребра

    Укладываем ребра в жаропрочную посуду и выставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя примерно час мясное блюдо будет готово.

    Отличным блюдом к праздничному столу станет свинина в духовке запеченная в фольге.

    Запеченные ребрышки

    Запеченные ребрышки отлично подойдут к большинству гарниров, однако будут хороши и сами по себе или в сочетании со свежими овощами.

    Запеченные ребрышки

    Запеченные ребрышки

    Приятного аппетита!

    Запеченные ребрышки с картофелем

    Нет ничего проще, чем запечь ребра в духовке, и испортить их довольно сложно. Если предварительно оставить ребрышки на пару часов мариноваться, можно без особого труда получить вкуснейшее мясное блюдо!

    Ингредиенты

    • ребрышки свиные

    • майонез

    • соль, специи по вкусу

    • картофель

    Приготовление

    Чтобы ребра получились более мягкими и сочными, их предварительно следует посолить, поперчить, обильно смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часов.

    Свиные ребра

    Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и выкладываем противень с ребрами и картофелем, нарезанным небольшими кубиками. Через 50 – 60 минут блюдо будет готово.

    Запеченные ребрышки

    Запеченные ребрышки

    Подавать запеченные ребрышки следует в теплом виде.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить