заливное из курицы

    Заливное дело тонкое, но простое. Главное – слить первую воду, в которой закипит мясо и не давать бульону бурлить в кастрюле.

    Вкус заливного можно усилить, добавив в него различные пряности, чеснок, лук и сельдерей. Время его приготовления составляет около четырех часов, но конечный результат стоит того.

    Также, вам возможно будет интересно, как как приготовить холодец несколькими способами.

    Ингредиенты рецепта:

    курица для заливного

    • домашняя курица – 2 кг.
    • луковица – 2 шт.
    • зубчики чеснока – 6 шт.
    • стебли сельдерея – 3 шт.
    • быстрорастворимый желатин – 10 гр.
    • соль
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • петрушка
    • отварная морковь
    • красный стручковый перец
    • базилик (для украшения)
    • три литра воды

    Приготовление заливного из курицы с желатином - фото

    Курицу разделать на части.

    разделанная курица для заливного

    Куски мяса помыть в холодной воде, положить их в кастрюлю и залить водой.

    курица в кастрюле с водой

    Поставить кастрюлю на огонь, подождать пока ее содержимое закипит и прокипит пять минут.

    курица для варки заливного

    Снять емкость с огня, вылить воду, сполоснуть мясо и кастрюлю (Это необходимо для того, чтобы удалить свернувшийся белок в виде пены и заливное из курицы получилось прозрачным).

    Затем залить мясо чистой водой и отправить вариться на очень маленьком огне в течение четырех часов. Кастрюлю полностью не закрывать, а оставить небольшой просвет для поступления кислорода.

    лук с сельдереем для заливного

    Очистить лук от кожуры, стебли сельдерея разрезать на несколько кусков. Положить лук и сельдерей в миску. Добавить к нему перец горошком, соль и лавровый лист.

    Высыпать содержимое миски в кастрюлю, где готовится холодец из курицы.

    варка заливного из курицы

    Дать содержимому закипеть и аккуратно вынуть курицу из бульона.

    отварная курица

    Оставшийся бульон продолжать готовить до размягчения лука.

    чеснок для заливного

    Чесночные зубчики натереть на мелкой насадке терки.

    куриный бульон для заливного

    Налить в глубокую тарелку стакан охлажденного до восьмидесяти градусов бульона.

    желатин для заливного из курицы

    Добавить к нему желатин. Если температура жидкости будет выше, то желатин утратит свои вяжущие способности. Ложкой размешать жидкость до полного растворения частиц желатина.

    Оставшийся в кастрюле бульон процедить в чистую емкость. Добавить к нему натертый чеснок и раствор желатина. Перемешать все компоненты между собой.

    куриное заливное рецепт

    Куриное мясо отделить от костей, распределить по красивым тарелкам и залить бульоном.

    заливное из курицы с желатином

    Подождать пока заливное из курицы с желатином немного остынет, а потом украсить его по своему вкусу. Можно приготовить так называемый «перевернутое» заливное.

    Для этого нужно взять небольшую, но глубокую миску, будет красивее если она будет рельефной. Положить на дно зелень и отварную морковь. Сверху выложить кусочки мяса и залить все бульоном.

    перевернутое заливное из курицы с желатином

    Перед подачей к столу миску с застывшим заливным поставить в теплую воду на несколько минут, когда он начнет отделяться от краев миски - перевернуть заливное на плоскую тарелку.

    Приятного аппетита!

     

    Заливное из красной рыбы

    Наггетсы куриные - рецепт с фото

    Куриные рулетики с сыром в беконе




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить