of your page -->

Утка запеченная в духовке

    Утка запеченная в духовке, традиционно считается праздничным блюдом, которое подается к приходу дорогих гостей.

    На первый взгляд может показаться, что рецепт ее приготовления очень сложен, однако это совсем не так.

    Вместо утки можно также использовать целую тушку гуся или индоутки. Благодаря яблокам, которые во время готовки забирают лишний жир из мяса, оно получается очень нежным и сочным.

    Утка, запеченная в духовке. Ингредиенты

    • 1 домашняя утка

    • 0,5-0,7 кг яблок

    • 1-2 кг картофеля

    • Соль, специи по вкусу

    Утка запеченная в духовке. Приготовление

    Тушку домашней утки или гуся тщательно очистите, удалите все внутренности, хорошенько промойте под водой и просушите. Если у вас есть несколько свободных часов, то для придания мясу большей сочности и нежности его можно замариновать.

    Утка запеченная в духовке

    Приготовление маринада

    Утку уложите в просторную емкость и полностью залейте водой. Посолите, добавьте немного уксуса так, чтобы маринад на вкус стал слабокислым. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Накройте емкость крышкой, и дайте тушке промариноваться в течение 3-4 часов.

    Если же вы спешите, и не можете замариновать птицу – не беда! Можно и без маринада приготовить вкусное блюдо, просто натрите утку снаружи и изнутри солью, специями, чесноком. Рецепт запеченного гуся или утки универсален, ведь эту птицу можно запекать как целиком, так и кусочками.

    Утка запеченная в духовкеУтка запеченная в духовке

    Теперь подготовьте яблоки для запекания. Лучше выбирать твердые сорта, с приятной кислинкой. Яблоки промойте, разрежьте на кусочки, удалите сердцевинки с косточками.

    Утка запеченная в духовкеУтка запеченная в духовке

    Набейте утку кусочками яблок, зашейте разрез прочной нитью.

     

    Утка запеченная в духовкеУтка запеченная в духовке

    Готовить утку с яблоками лучше всего в специальном кулинарном рукаве, в котором также можно приготовить и гарнир к мясу – картофель. Дело в том, что любая утка достаточно жирная, и в процессе готовки выделяет много жира. В рукаве эта жидкость будет впитываться в картофель, делая его особенно сочным и ароматным. Для приготовления гарнира просто нарежьте картофель небольшими кусочками, посолите и уложите в рукав к утке.

    Утка запеченная в духовкеУтка запеченная в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте утку с яблоками в течение 2-2,5 часов. Когда на дне кулинарного рукава начнет скапливать жидкость, необходимо проткнуть верх рукава в нескольких местах – это необходимо для того, чтобы мясо сильно не пропаривалось. За 10-15 минут до окончания готовки рукав можно раскрыть.

    Утка запеченная в духовкеУтка запеченная в духовке

    Проверить мясо на готовность достаточно просто – нужно лишь проткнуть его в разных местах зубочисткой. Если выступит прозрачный сок – утка готова. И не бойтесь ее пережарить: яблоки не дадут птице стать жесткой.

    Утка запеченная в духовке

    Утка, запеченная в духовке с яблоками и картофелем, станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Подавать к столу это блюдо можно как на большом блюде, так и предварительно нарезав утку порционными кусочками. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить