блюдо на открытом огне

    Довольно простое блюдо, которое можно легко приготовить на природе.

    Курица с картошкой, необыкновенно вкусное блюдо, особенно, если приготовлено на костре. Для приготовления важно иметь минимальный набор продуктов - курица, картошка, соль. Но, если вы основательно подготовились и захватили всевозможные специи, растительное масло, зелень или, например, овощи: - перец, кабачки, баклажаны и другие по вашим предпочтениям, то это только преобразит блюдо в казане на костре.

    Курица с картошкой в казане. Ингредиенты:

    • курица - любые части, особую сочность придает красное мясо, белое тоже можно добавить, но в меньшем количестве
    • картофель - количество по желанию
    • лавровый лист - 2-3 листа - всегда придает тушенной картошке аромат и неповторимый вкус
    • репчатый лук - 1-2 головки
    • морковь - количество также по желанию
    • соль - по вкусу
    • черный молотый перец

      Тушеная картошка с курицей в казане. Приготовление:

      Установите и нагрейте казан на огне. Существует много способов как это сделать: на кирпичах, на толстой ветке, кто-то просто ставит его на угли. В нашем случае был установлен на треноге. Это очень удобно и не требует никаких дополнительных ухищрений и контролировать любое приготовление удобно.



      тушеное мясо на костре

      Если кипеть будет сильно, то убрать или установить другую высоту будет на много проще. Подготовьте куриное мясо и выложите его в казан. Если у вас есть растительное масло - добавьте , примерно 50 мл., если масла нет простую воду, главное чтобы мясо быстрее дало сок не начав пригорать, так как температура костра высокая.

      Сейчас самое время для добавления соли и специй. Периодически мясо необходимо помешивать. Для этого необходим половник или длинный предмет, так как температура костра и испарение сильно обжигает руки вблизи казана.


      что можно приготовить на костре на природе

      Если у вас в арсенале отсутствует что-то подобное, то можете соорудить вот такую ложку на палке, обмотанной веревкой. Делается она просто и очень удобна в применении. Просто подберите соответствующую ветку и очень туго перетяните ее с ложкой крепкой веревкой.

      Далее подготовьте овощи. Очистите и хорошо вымойте. Нарежьте крупными частями. Когда курица даст сок и дойдет до полу-готовности добавьте лук и лавровые листы. Через 5 минут добавьте картофель и морковь. Потушите несколько минут для более тщательной обжарки и затем влейте воду - она должна слегка быть выше овощей. Посолите и поперчите.


      блюдо в казане на костре

      Закройте крышкой. Так как, курица у нас была почти готова до добавления овощей, то время дальнейшего приготовления зависит только от готовности картофеля. Блюдо в казане на костре отличается скоростью приготовления, поэтому как овощи подойдут, снимите его с огня, проверьте еще раз на соль и поставьте в сторону, там он дойдет в течении 15-20 минут.

      Тушеная курица с картошкой в казане

      Нашей изготовленной длинной ложкой можно накладывать блюдо по порциям. Любая еда приготовленная на природе, на костре отличается от домашней своим вкусом и ароматом.
      Приятного аппетита!

    Другие рецепты на костре:

    Плов на костре. Рецепт с фото

    Толстолобик запеченный на костре

    Уха из щуки

    Шурпа из баранины



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить