кабачки запеченные в духовке

    В статье описаны рецепты тушеных кабачков с курицей и овощами.

    Это простое, но в тоже время очень вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Данное рагу было приготовлено в течении 30 минут и стало довольно востребованным в семье.

    Тушеная курица с кабачками: Ингредиенты:

      Указывается самый минимальный набор продуктов. На ваше усмотрение вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять всевозможные специи, травы и овощи.

    • кабачок - любое количество, в зависимости от размера посуды в которой будете готовить
    • также количество на ваше усмотрение
    • морковь 1-2 шт.
    • чеснок 2-3 дольки
    • майонез
    • соль

    Рецепт тушеных кабачков с курицей. Приготовление:

    Так как готовить нужно в духовке, то подберите подходящий казан или сковороду, обязательно должна быть крышка. В первую очередь чистится кабачок и режется на небольшие части. Выкладывайте его первым слоем. Далее тонкими кольцами нарежьте морковь. Мелко нарубите чеснок. Посолите. Нарежьте курицу на небольшие куски  (не используйте только белое мясо, оно дает недостаточно сочности). Снова посолите. После того, как наше блюдо подготовлено, по желанию, можно смазать его майонезом.

    как приготовить курицу с кабачками в духовке

    Накройте крышкой и уберите в заранее нагретую духовку до 200° С. на  50-60 минут.

    кабачки запеченные в духовке

    Приятного аппетита!

    А вы пробовали приготовить кабачковое варенье с лимоном?

    Тушеная курица с кабачками и картошкой в казане

    Изюминка этого блюда - приготовление на огне. Подберите подходящую посуду в которой будете готовить, наиболее подходящие чугунные изделия, например казан.


     
    Ингредиенты:
    • куриное мясо
    • репчатый лук
    • морковь
    • кабачок
    • картофель
    • лавровый лист
    • болгарский перец
    • соль
    • зелень по вкусу.

    Готовьте на среднем огне. На очень сильном - все будет пригорать.

    курица с овощами жареная в казане

    Подготовленные овощи и мясо нарежьте порционными кусками как пожелаете. Обжарьте все вместе до золотистой корочки мяса на растительном масле. Масло используйте небольшое количество, на огне температура высокая, сок и овощи быстро дают сок.


    мясо тушеное с  овощами

    Затем подготовьте и нарежьте кубиками кабачок и картофель, накрошите болгарский перец . Добавьте к мясу овощи и лавровые листы. Влейте воду, количество воды должно слегка покрывать блюдо. Затем накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.


    Тушеная курица с кабачками

    После того, как картофель приготовился добавьте зелень, нарезанный репчатый лук и черный молотый перец. Еще раз проверьте на соль. Если воды осталось много, подержите казан с открытой крышкой несколько минут. Еще один великолепный рецепт - шаньги с кабачками. Просто объедение.



    готовое блюдо из кабачков и курицы


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить