Тушеная картошка со свининой

    Тушеная картошка со свининой – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нужно быстро приготовить простое, и в то же время вкусное и сытное блюдо.

    Это питательное блюдо является универсальным, так как прекрасно подойдет не только для обычного обеда, но и для праздничного стола.

    Если у вас под рукой не очень много мяса – не беда! Даже небольшое количество свинины способно придать блюду очень приятный вкус и аромат.

    Тушеная картошка со свининой. Ингредиенты:

    • 400 гр. свиной мякоти

    • 1 морковка

    • головка свежего лука

    • 3 - 6 штук (в зависимости от размера) картофеля

    • 3 зубчика чеснока

    • масло для тушения овощей

    • специи (включая прованские ароматные травы) – по вкусу

    Тушеная картошка со свининой. Приготовление

    Вливаем в сковороду любое растительное масло, подогреваем и обжариваем натертую на мелкой терке морковь.

    Тушение овощей

    Далее добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, и измельченные свежие чесночные зубчики.

    Тушение овощей

    Кусочки свинины также перекладываем для обжарки на сковороду. Сразу посолим и поперчим по вкусу.

    Тушеная картошка  со свининой

    Тушим свинину и овощи около 18 - 20 минут.

    Тушеная картошка  со свининой

    Тем временем займемся очисткой картофеля, который потом нарежем кубиками. Добавляем их к овощам и мясу.

    Тушеная картошка  со свининой

    Заливаем водой (кипяченой), сдабриваем картофель прованскими травами. По необходимости досаливаем.

    Тушеная картошка  со свининой

    Тушеная картошка со свининой подается на стол в теплом виде, украшенная мелко рубленной свежей зеленью.

    Тушеная картошка  со свининой

    Тушеная картошка со свининой

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка со свининой – замечательное мясное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощами и легкими салатами.

    Ингредиенты

    0,5 кг свинины

    • 1 кг картофеля

    • 1 крупная морковь

    • 1 луковица

    • 0,5 столовой ложки томатной пасты

    • растительное масло

    • лавровый лист, специи, соль по вкусу

    Приготовление

    Промойте свинину в холодной воде, порежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте кусочки мяса практически до полной готовности.

    Тушеная картошка со свининой

    Пока жарится свинина, крупно нарежьте картофель и уложите его в глубокую кастрюлю, лучше всего - казанок с толстым днищем. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук.

    Тушеная картошка со свининой

    Добавьте к мясу измельченные овощи, обжарьте все до полной готовности.

    Переложите тушеное мясо к картофелю, перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.

    Тушеная картошка со свининой

    Этот рецепт является основой и для приготовления такого блюда как мясное жаркое в горшочках, с той лишь разницей, что процесс готовки будет происходить в духовом шкафу.

    Тушите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, мелко рубленную свежую зелень.

    Тушеная картошка со свининой

    Тушеная картошка со свининой

    Картошка со свининой должна подаваться в горячем виде, при желании в блюдо можно добавить сметану.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить