тушеная капуста с мясом

    Обычная тушеная капуста с пряностями – блюдо вкусное, но особой сытностью оно не отличается. Если же тушить вместе мясо и капусту, результат будет потрясающим, особенно если выбор мяса пал на свежую говядину, а в идеале, нежную телятину.

    Сразу отчетливо проявляется мясное «направление вкуса», и по уровню сытности капуста уже не уступит картофелю или макаронам. Присутствие целого набора овощей добавит блюду сочности, а остроту и оригинальный привкус обеспечат прованские травы. Приготовление этого блюда в мультиварке придаст дополнительную пикантность блюду и упростит приготовление.

    По рецепту, блюдо желательно посыпать свежим укропом или петрушкой при подаче к столу. Тушеную капусту с мясом можно превратить в начинку для кулебяк, пирогов, блинчиков, профитролей, трубочек из слоеного теста и других кулинарных шедевров.


    Ингредиенты рецепта:


    рецепт капусты с мясом

    • капуста – 1,2 кг.
    • мясо – 400 гр.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 3 шт.
    • подсолнечное масло – 130-140 мл.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – 1 ст. л.
    • черный перец – 1⁄2 ч. л
    • прованские травы


    Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке – Рецепт с фото

    Выбирая кочан капусты, обращают внимание на его цвет. Самая вкусная тушеная капуста получится из «рыхлого» кочана с сочными и хрустящими белыми листьями. Кочан, в котором преобладает зеленый цвет, не подходит для тушения с мясом. Обычно с овощами тушат свинину или телятину, эти виды мяса придают капусте особый насыщенный вкус. Мясо птицы сделает блюдо слишком уж «диетическим», однако если использовать мясо утки или гуся, получится невероятное блюдо из капусты с мясом птицы.

    мясо для тушеной капусты

    Отрезают подходящий кусок телятины, срезают жир и косточки. Затем мясо моют и нарезают кусочками.

    мясо в мультиварке

    Дно чаши мультиварки поливают подсолнечным маслом, израсходовав 2/3 от указанного в рецепте. Высыпают кусочки мяса и жарят при открытой крышке в течение 10 минут, режим – «жарка».

    перес с луком для капусты

    Крупный болгарский перец нарезают «лапшой», по рецепту полоски должны быть длинными и тонкими. Лук режут традиционными полукольцами. Нужно помнить, что избыток тушеного лука придает блюду сладковатый вкус, поэтому берут две средних или три мелких луковички.

    мясо с овощами в мультиварке

    Мясо посыпают сладким перцем и луком. Все перемешивают, жарят в течение 10 минут, не меняя режим. Крышка мультиварки не закрывается.

    нарезанная капуста для тешения

    Снимают верхние жесткие листья с капустного кочана, все остальное нарезают тонкими полосками, оставив нетронутой только кочерыжку.

    нарезанная капуста с морковью для тешения

    Две сочные морковки среднего размера натирают на терке.

    вода с солью

    Столовую ложку соли растворяют в стакане горячей воды. Эта соленая вода понадобится для заливки капусты.

    томаты для тушеной капутсы

    В мультиварку высыпают капусту и морковь. Помидоры натирают на крупной терке и добавляют к капусте. Вместо свежих помидоров можно взять 2 столовых ложки густой томатной пасты.

    специи для тушеной капусты

    В емкость с капустой наливают соленую воду, кладут черный перец и молотые сухие пряности, пропущенный через пресс чеснок.

    свежая капуста в мультиварке

    Все ингредиенты осторожно перемешивают, захлопывают крышку мультиварки. Выставляют режим «тушение», длительность этого этапа зависит от модели мультиварки, зная вашу модель вы с легкостью определите сами необходимый срок приготовления, в нашем случае это 50-60 минут.

    Капусту нужно будет несколько раз перемешать, сначала она займет почти всю емкость мультиварки, потом она постепенно выпустит сок и осядет. Капуста тушится в небольшом количестве жидкости, вполне хватает вылитого стаканчика воды с солью и выделившегося овощного сока.

    Если попался жестковатый кочан капусты, можно добавить еще 100-150 миллилитров воды. Избыток жидкости приведет к формированию нового рецепта: вместо тушеной капусты получится отварная.

    Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

    Горячую тушеную капусту с мясом раскладывают по тарелкам, но остывшее блюдо будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Шницель из белокочанной капусты

    Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт

    Кимчи из белокочанной капусты


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить