Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.
В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.
Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:
- индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г
- лук - репка - 2 шт
- грибы шампиньоны - 300-400 г
- сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл
- горчица - 1 ст. ложка
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- перец
- сливочное масло
- растительное масло
- мука - 2ст. ложки (по желанию)
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:
Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.
Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.
Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.
Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.
В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.
Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.
Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.
Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!