Тушеная индейка в мультиварке с грибами

    Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

    В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

    Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!   

     

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:

     

    - индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г

    - лук - репка - 2 шт

    - грибы шампиньоны - 300-400 г

    - сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл

    - горчица - 1 ст. ложка

    - чеснок - 2-3 зубчика

    - соль

    - перец

    - сливочное масло

    - растительное масло

    - мука - 2ст. ложки (по желанию)

     

     Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:


    Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками. 

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

     

    Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

    Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Приятного аппетита!

     


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить