of your page -->

Тефтели из индейки

    Тефтели из индейки – настоящее диетическое блюдо, нежное и вкусное, ведь индюшиное мясо низкокалорийное, но при этом очень питательное и не жирное.

    В сочетании с томатным соусом такие тефтели получаются просто изумительными!

    Тефтели из индейки. Ингредиенты

    • 700 гр. индюшиного фарша

    • 1 луковица

    • 1 морковь

    • Растительное масло

    • 200 гр. риса

    • 1 яйцо

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    • Томатная паста

    Тефтели из индейки. Приготовление

    Если фарш замороженный, его следует разморозить до комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все размешать.

    Фарш замороженный

    Для приготовления зажарки лук следует как можно мельче нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

    Приготовление зажарки

    Измельченные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к мясному фаршу.

    Приготовление зажарки

    Рис для фарша отвариваем до полуготовности, добавляем к мясу и еще раз все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

    Рис для фарша

    Формируем мясные тефтели и выкладываем в емкость для выпекания.

    Мясные тефтели

    Для приготовления томатного соуса можно просто размешать томатную пасту с теплой кипяченой водой, слегка посолить и залить полностью тефтели.

    Приготовление томатного соуса

    Укладываем емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем около часа.

    Тефтели из индейки

    Тефтели из индейки

    Готовые тефтели из идейки подают в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.

    Нежные тефтели в мультиварке

    Мультиварка позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и тефтели из индейки, которые отличаются нежным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    • 500 гр. фарша из индейки

    • 0,5 стакана риса

    • 1 яйцо

    • 1 луковица

    • 2 столовые ложки майонеза

    • 2 столовые ложки томатной пасты

    • 2 столовые ложки муки

    • 2 стакана бульона или кипяченой воды

    • Соль, специи, черный перец по вкусу

    • Лавровый лист

    Приготовление

    Луковицу очистить и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к мясному фаршу, смешать с яйцом, промытым рисом.

    Поперчить, посолить по вкусу и как следует вымесить фарш.

    Формируем небольшие по размеру тефтели и выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, муку и томатную пасту, размешать с водой или бульоном, добавить соль, перец.

    Полученным соусом заливаем тефтели и включаем мультиварку на режиме «Тушение».

    Спустя час тефтели из индейки будут готовы!

    Тефтели из индейки в сливочном соусе

    Сочные, нежные тефтели из индюшиного фарша под ароматным соусом отлично подойдут ко многим гарнирам: картофелю, макаронам, различным кашам. Прекрасно дополнят вкус свежие овощи или салаты.

    Ингредиенты

    • 500 гр. индюшиного фарша

    • Луковица

    • Булочка

    • Молоко

    • Соль, перец по вкусу

    • 500 мл. 20%-ных сливок

    • 300 гр. сыра

    • 3 зубчика чеснока

    • Свежая зелень

    Приготовление

    Булочку следует размочить в теплом молоке. Луковицу - мелко покрошить, добавить вместе с размоченной булочкой к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

    Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру тефтели, выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.

    Тем временем готовим соус: мелко рубим зелень, натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты.

    Затем добавляем сливки, еще раз все перемешиваем и заливаем тефтели. Спустя 30 – 35 минут блюдо будет готово.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить