of your page -->

Свинина  в духовке в фольге

    Свинина запеченная в духовке и в фольге получается очень вкусной, нежной, сочной.

    Неудивительно, что это блюдо зачастую украшает собой праздничный стол.

    Если же в духовку отправить готовиться мясо вместе с картофелем, то вы получите и отменный гарнир, который как нельзя лучше подчеркнет вкус запеченной свинины.

    Еще одним плюсом данного блюда является простота его приготовления, так что даже начинающим хозяйкам оно вполне будет под силу!

    Свинина в духовке в фольге. Ингредиенты

     

    • Свинина крупным куском (700-800 г)

    • 1-1,5 кг картофеля

    • 1 крупная луковица

    • Соль, специи

     

    Свинина в духовке в фольге. Приготовление

     

    Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет свиной окорок, лопатка, шейка. Если на мясе есть жировые прослойки, то лучше их не срезать – так получится гораздо сочнее.

    Если у вас под рукой нет свинины, но есть  индюшатина, вы можете приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо - картофельную запеканку с мясом индейки.

    Свинина  в духовке в фольге

    Вымойте мясо, слегка обсушите, посолите его и натрите специями: паприкой, горчицей горошком, красным и черным перцем.

    Пока мясо пропитывается, займитесь гарниром: очистите картофель, нарежьте крупными кусками, лук нарежьте крупными кольцами.

    Свинина  в духовке в фольге

    Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель и лук.

    Свинина  в духовке в фольге

    Сверху выложите мясо.

    Свинина  в духовке в фольге

    Форму с продуктами заверните в пищевую фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку.

     

    Свинина  в духовке в фольге

    Блюдо будет готовым спустя час, однако, если вы хотите, чтобы свинина приобрела аппетитную корочку и как следует подрумянилась , за 15-20 минут до окончания готовки фольгу следует сверху разрезать, а само мясо надрезать.

    Свинина  в духовке в фольге

    Свинина в духовке в фольге

    Свинина в духовке в фольге, приготовленная подобным образом, получается невероятно вкусной, ароматной. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить