Штрумбы кубанские рецепт с фото
- вода - 130 мл.
- яйца – 1 шт.
- мука - 250 гр.
- соль.
- фарш - 550 гр.
- луковица
- пучок зелени
- соль
- перец.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец
- небольшая морковь
- луковица
- пара долек чеснока
- томатная паста – 30 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец.
Кубанские штрумбы - небольшие рулетики из теста и фарша, которые либо просто отваривают в подсоленной воде и подают со сметанным соусом, либо тушат в томатной подливке с овощами.
По вкусу они очень напоминают самые обычные пельмени, только процесс их приготовления гораздо проще и быстрее, а соус придает особую пикантность блюду. По классическому рецепту кубанские штрумбы готовят с фаршем, но можно и отойти от правил, сделав грибную или картофельную начинку. В данном рецепте штрумбы будут в классическом исполнении, с мясной прослойкой.
Ингредиенты рецепта:
Для теста:
Для начинки:
Для овощной заправки:
Штрумбы кубанские – Приготовление:
Вливают в чашку воду, солят, вбивают яйцо.
Взболтав все это вилкой до пенной однородности, начинают подсыпать муку.
Получают шарик мягкого, практически не липнущего к рукам теста.
Возможно, что при замесе потребуется чуть больше муки, главное, не увлечься. Замешенному тесту, прикрыв шарик салфеткой или пленкой, дают отлежаться около 30 минут.
Для мясной начинки соединяют фарш с нарезанными очень мелко луком и рубленой зеленью. Солят, добавляют перец, тщательно перемешивают.
Раскатывают отдохнувшее тесто в тонкую лепешку прямоугольной формы.
Затем по всей поверхности распределяют, слегка вдавливая в тесто, мясную начинку.
И скручивают по длинной стороне в рулет.
Затем острым ножом нарезают закрученный рулет равномерными частями, отступая между разрезами порядка 4-5 см. Все получившиеся штрумбы слегка приминают по высоте, придавая им форму невысоких бочонков.
Берут вместительную сковороду с высокими бортами и на малом количестве рафинированного масла обжаривают штрумбы по местам среза.
Подрумяненные штрумбы перекладывают на тарелку. Подливают в сковороду еще немного масла и обжаривают порубленный кубиком лук, натертую на терке морковь и перец, порезанный тонкой соломкой.
Когда овощи обмякнут, добавляете к ним помидоры, порезанные крупными дольками и измельченный чеснок. Подливают томатную пасту, разбавленную неполным стаканом воды, солят, добавляют перец. Тушат на медленном огне 5-8 минут.
Затем, буквально вдавливая в овощной соус, выкладывают в сковороду штрумбы. Раскладывают лавровые листы и вливают воду, чтобы она покрыла штрумбы. Томят на тихом огне порядка получаса.
Кубанские штрумбы должны распариться, увеличив слегка свои размеры, и полностью пропитаться вкусом и ароматом овощного соуса. Подают мясные штрумбы горячими, присыпав немного рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пельмени в горшочке в духовке рецепт