Штрумбы кубанские

    Кубанские штрумбы - небольшие рулетики из теста и фарша, которые либо просто отваривают в подсоленной воде и подают со сметанным соусом, либо тушат в томатной подливке с овощами.

    По вкусу они очень напоминают самые обычные пельмени, только процесс их приготовления гораздо проще и быстрее, а соус придает особую пикантность блюду. По классическому рецепту кубанские штрумбы готовят с фаршем, но можно и отойти от правил, сделав грибную или картофельную начинку. В данном рецепте штрумбы будут в классическом исполнении, с мясной прослойкой.

    Ингредиенты рецепта:

    кубанские штрумбы ингредиенты

      Для теста:

    • вода - 130 мл.
    • яйца – 1 шт.
    • мука - 250 гр.
    • соль.
    • Для начинки:

    • фарш - 550 гр.
    • луковица
    • пучок зелени
    • соль
    • перец.
    • Для овощной заправки:

    • помидоры – 2 шт.
    • болгарский перец
    • небольшая морковь
    • луковица
    • пара долек чеснока
    • томатная паста – 30 гр.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль, перец.

    Штрумбы кубанские – Приготовление:

    Вливают в чашку воду, солят, вбивают яйцо.

    вода с яйцом для теста

    Взболтав все это вилкой до пенной однородности, начинают подсыпать муку.

    мука с яйцом для теста

    Получают шарик мягкого, практически не липнущего к рукам теста.

    тесто на штрумбы

    Возможно, что при замесе потребуется чуть больше муки, главное, не увлечься. Замешенному тесту, прикрыв шарик салфеткой или пленкой, дают отлежаться около 30 минут.

    фарш на кубанские штрумбы

    Для мясной начинки соединяют фарш с нарезанными очень мелко луком и рубленой зеленью. Солят, добавляют перец, тщательно перемешивают.

    раскатанное тесто на кубанские штрумбы

    Раскатывают отдохнувшее тесто в тонкую лепешку прямоугольной формы.

    раскатанное тесто с фаршем

    Затем по всей поверхности распределяют, слегка вдавливая в тесто, мясную начинку.

    штрумбы рецепт

    И скручивают по длинной стороне в рулет.

    штрумбы кубанские приготовление

    Затем острым ножом нарезают закрученный рулет равномерными частями, отступая между разрезами порядка 4-5 см. Все получившиеся штрумбы слегка приминают по высоте, придавая им форму невысоких бочонков.

    штрумбы кубанские обжаренные

    Берут вместительную сковороду с высокими бортами и на малом количестве рафинированного масла обжаривают штрумбы по местам среза.

    штрумбы кубанские с овощами

    Подрумяненные штрумбы перекладывают на тарелку. Подливают в сковороду еще немного масла и обжаривают порубленный кубиком лук, натертую на терке морковь и перец, порезанный тонкой соломкой.

    штрумбы кубанские в овощах

    Когда овощи обмякнут, добавляете к ним помидоры, порезанные крупными дольками и измельченный чеснок. Подливают томатную пасту, разбавленную неполным стаканом воды, солят, добавляют перец. Тушат на медленном огне 5-8 минут.

    штрумбы кубанские в свежих овощах

    Затем, буквально вдавливая в овощной соус, выкладывают в сковороду штрумбы. Раскладывают лавровые листы и вливают воду, чтобы она покрыла штрумбы. Томят на тихом огне порядка получаса.

     Штрумбы кубанские рецепт с фото

    Кубанские штрумбы должны распариться, увеличив слегка свои размеры, и полностью пропитаться вкусом и ароматом овощного соуса. Подают мясные штрумбы горячими, присыпав немного рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!


    Пельмени в горшочке в духовке рецепт

    Как делать манты, Тесто на манты

    Как делать пельмени с помощью пельменницы


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить