Шаурма домашняя с курицей

    Домашняя шаурма с курицей, луком и листьями салата – прекрасная идея для воскресного обеда или ужина. Начинка шаурмы состоит из полезных продуктов, а лепешка исполняет роль вкусной съедобной посуды. Круглые лепешки, испеченные в домашних условиях на небольшой сковороде удобно сворачивать в форме конусов.

    Если у вас большая сковорода, то может получиться традиционная прямоугольная шаурма. Зелень и мясо кладут в лепешку сразу перед подачей, чтобы салат не завял. Если вы запасаетесь шаурмой с курицейи для пикника, то все ингредиенты начинки лучше разложить по разным контейнерам, а лепешки поместить в плотный полиэтилеовый пакет.

    Ингредиенты рецепта

    • Тесто:
    • мука – 350-370 г,
    • вода – 200 мл,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • Начинка:
    • куриное филе – 400 г,
    • листья салата – 100 г,
    • лук зеленый – 1 пучок,
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • итальянские травы – 1⁄2 ч. л.,
    • лимонный сок – 1-2 ч. л.,
    • свежий укроп.

    Приготовление домашней шаурмы с курцицей

    Испеченные лепешки могут сутки храниться на тарелке, затянутой пищевой пленкой. На второй день они станут еще более податливыми и пластичными.

    куриное филе для шаурмы

    Если же вы планируете подавать шаурму с курицей сразу после выпекания лепешек, то сначала нужно позаботиться о мясной начинке: филе моют и нарезают кубиками.

    куриное филе на сковороде

    Мясо выкладывают на сковородку, наливают подсолнечное масло, бросают щепотку итальянских трав.

    куриное филе обжаренное

    Кусочки курицы 25 минут тушат на медленном огне.

    мука для шаурмы

    Муку взвешивают и высыпают в глубокую миску. В данном случает используется смесь обычной и цельнозерновой муки, выпечка из которой более полезна. Но первый раз можно испечь лепешки из обычной пшеничной муки, с ней легче работать.

    мука с маслом для шаурмы

    В миску с мукой кладут соль и подсолнечное масло.

    мука для теста шаурмы

    Наливают 200 миллилитров кипятка. Быстро вымешивают тесто вилкой.

    тесто для шаурмы

    Когда тесто станет теплым, месят его вручную до однородности, затем скатывают шар. Миску с остывшим тестом накрывают пищевой пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.

    жареная курица с лимоном

    К этому моменту мясо станет мягким и слегка подрумянится. Крышку снимают, посыпают филе щепоткой соли, перемешивают мясо. На 2 минуты устанавливают максимальный огонь. Кое-где появится золотистая корочка, но мясо не пересушится. Горячее мясо поливают лимонным соком и перекладывают на тарелку.

    шарики из теста для шаурмы

    Тесто достают из холодильника, отрывают кусочки, скатывают шарики.

    тесто для шаурмы на сковороде

    Каждый шарик раскатывают на подпыленной мукой поверхности, толщина лепешки – 1 миллиметр. Лепешку кладут на сухую нагретую сковородку. Огонь – средний. Лепешку переворачивают на другую сторону, когда она станет слегка пузырчатой.

    лепешка для шаурмы на сковороде

    Готовая горячая лепешка для шаурмы остается светлой, усеянной золотистыми точкам, ломается и хрустит. Они и останется такой, если ее не смочить водой. Как только лепешку снимают со сковороды, ее тут же сбрызгивают холодной водой из кухонного пульверизатора.

    домашняя лепешка для шаурмы

    Лепешки для шаурмы складывают стопкой и обязательно накрывают полотенцем. Через 20-30 минут можно снять полотенце и приступить к формированию шаурмы.

    рецепт домашней шаурмы

    На каждую лепешку кладут листья салата, жареное куриное мясо и рубленный свежий укроп.

    Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Лепешку сворачивают конусом. Зеленый лук не режут, в готовую домашнюю шаурму с курицей вкладывают длинные тонкие перья.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить